Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Уитмарш: "Мы в силах сразиться с любым соперником…"

Уитмарш: "Мы в силах сразиться с любым соперником…"

Судя по комментариям гонщиков McLaren, они довольны результатами квалификации, поскольку не знали, каких результатов смогут добиться в Сингапуре, но в итоге уступили обладателю поул-позиции лишь несколько десятых…

Льюис Хэмилтон (3-й): «Думаю, что вполне доволен 3-й стартовой позицией. Впрочем, как всегда, можно было добиться большего, и сегодня у нас был шанс завоевать поул.

Мой первый круг в финальной сессии был удачным, я проехал его без ошибок, но оказался слишком близко к машине Дженсона. Передо мной была зона остаточной турбулентности, и я это чувствовал, поскольку машина несколько теряла прижимную силу, особенно на последнем секторе.

На моем заключительном быстром круге трасса передо мной была свободной, но я уже не смог проехать его без ошибок – однако, это гонки!

И все-таки здорово, что McLaren в Сингапуре выглядит по-настоящему сильно. Мы не знали, насколько будем быстры, – и если проиграли обладателю поула лишь пару десятых, то это отличный результат для всей команды.

Обычно нам неплохо удаются старты, поэтому, надеемся, завтра сможем опередить хотя бы одного соперника. Другими словами, стартуя с этой позиции, мы можем бороться за победу».
 
Дженсон Баттон (4-й): «Я атаковал на пределе, поскольку первым выехал с пит-лейн, и мы хотели гарантировано успеть пройти два круга. Но на первом секторе я немного повредил задние шины, и после этого начались некоторые сложности.
 
Поэтому во второй попытке я решил проехать первый круг после боксов несколько медленнее и поаккуратнее преодолеть первый сектор, но на этот раз температура шин оказалась недостаточно высокой, поэтому у меня вновь возникли проблемы.

Но второй и третий секторы были вполне удачными, – это только на первом я потерял несколько десятых.

Однако в целом все не так плохо: мы гораздо ближе к Red Bull, чем ожидалось. Похоже, Ferrari очень быстры, но я более-менее доволен – я в гораздо более выгодной ситуации, чем год назад (в 2009-м Дженсон квалифицировался 11-м).

Завтра очень многое будет зависеть от старта. Моя задача – обойти Себастьяна Феттеля. В последнее время Red Bull неважно стартуют, и я надеюсь, что нас ждет удачная гонка, поскольку темп McLaren с полными баками был весьма неплохим».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Льюис и Дженсон отлично провели сингапурскую квалификацию. Мы уступили обладателю поула лишь пару десятый, добились заметного прогресса на тренировках, и думаем, что завтрашняя гонка сложится неплохо.

Учитывая, что в Монако и на Хунгароринге, т.е. на относительно медленных трассах, нам не хватало скорости, результаты квалификации в Сингапуре обнадеживают. Этот прогресс – результат напряженного труда всего коллектива, и я хочу поблагодарить всех сотрудников.

Если говорить о гонке, то мы чувствуем, что в силах сразиться с любым соперником – именно в этом и состоят наши намерения». 


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное