Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Гран При Италии: Превью Force India

Гран При Италии: Превью Force India

В 2009-м Адриан Сутил показал второе время на квалификации в Монце и финишировал четвёртым, в этом году индийская команда надеется заработать очки двумя машинами…

Виджей Малья, руководитель команды: «В Спа мы вновь добились успеха – Адриан и Витантонио заработали очки, которые очень важны для команды в Кубке Конструкторов – этот результат позволил увеличить преимущество над Williams до 18 очков и доказал конкурентоспособность Force India во второй половине сезона. Скорость и баланс машины вселяют оптимизм, и на трассах с похожей конфигурацией – в Монце, Японии и Бразилии мы надеемся закрепить успех.

Мы знаем, что борьба будет острой, удержать шестое место в чемпионате очень непросто, но команда добилась прогресса. Адриан и Тони отлично провели гонку в Спа, заработали очки – нам нужен был этот результат после ряда неудачных уик-эндов перед летним перерывом.

В последнее время команда проделала большую работу – мы разработали «выдувной» диффузор и на прошлой неделе провели тесты аэродинамики, позволившие сделать ещё один шаг вперёд.

В Монце мы поставим на машины аэродинамический обвес, обеспечивающий минимальную прижимную силу, чтобы добиться максимальной скорости на прямых – это доработанная версия аэродинамики, которую мы использовали в Спа. Мы смотрим в будущее с уверенностью и осторожным оптимизмом – если всё получится, мы сможем выступить на том же уровне, что и в Бельгии, хотя переменных множество, и в этой фазе сезона ничего не гарантировано».

Адриан Сутил: «Уик-энд в Бельгии прошел неплохо, теперь нужно закрепить успешную тенденцию в оставшихся гонках сезона. Управлять машиной было комфортно уже на свободных заездах, я сразу показал хорошее время и знал, что мы можем рассчитывать на достойный результат.

Во время квалификации мы получили точный прогноз погоды, всё сделали верно и, после нескольких неудачных Гран При, вновь вернулись в первую десятку. Гонка получилась интересной, а пятое место на финише было нашим максимум в Спа, но я рад, что мы справились с непростой ситуацией при смене погоды и выезде машины безопасности. На финише меня опередили только гонщики, которые ведут борьбу за титул – мы можем быть довольны.

Базируясь на скорости и балансе машины в Спа, я с нетерпением жду Монцы. У нас нет преимущества в максимальной скорости, как в прошлом году, борьба наверняка будет плотной, но мы среди лучших. Нужно пробиться в финал квалификации и заработать очки на финише.

В прошлом году я финишировал в Монце четвёртым, добившись лучшего результата в карьере – было бы здорово его повторить. Сильнейшие гонщики продолжат борьбу за титул, пробиться в группу лучших будет непросто, но после двойного финиша в очках в Спа команда с оптимизмом ждёт предстоящей гонки».

Витантонио Лиуцци: «Я рад, что смог получить очко за десятое место в Спа – ради него мне пришлось работать больше, чем когда-либо в карьере гонщика Формулы 1. Сумасшедшая гонка с дождем и интересными дуэлями, но я получил удовольствие, пробиваясь через пелотон.

Во время свободных заездов возникли некоторые проблемы, но вместе с командой мы нашли решение перед квалификацией. Команда работала днём и ночью, чтобы максимально хорошо подготовить мою машину. Думаю, я мог бы финишировать выше, но из-за инцидента в ранней стадии гонки было повреждено антикрыло, а на последних кругах мы столкнулись с Феттелем. В любом случае, я получил большое удовольствие от борьбы и прессинга гонки, в которой разница между верным и ошибочным решением была минимальной.

Впереди домашний Гран При – в прошлом году именно в Монце я провёл свою первую гонку за рулём Force India. Вспоминать этот уик-энд очень приятно – команда только что добилась фантастического успеха в Спа, была на подъёме, и мы знали, что машина будет конкурентоспособна в Монце. Я был взволнован, получив приглашение, и попытался постепенно прогрессировать по ходу уик-энда.

В квалификации я показал седьмое время, в гонке ехал в первой шестёрке, когда возникли проблемы с машиной. В любом случае, я чувствовал, что сделал максимум возможного.

В этом году мы тоже хотим добиться успеха, и дело не только в том, что впереди моя домашняя гонка – мы заслуживаем хорошего результата. В некоторых Гран При по ряду причин он был упущен, теперь нужно всё собрать воедино, и если это произойдёт в Монце, я буду особенно рад. Пока все признаки позитивны – тесты аэродинамики на прошлой неделе говорят о заметном прогрессе, машина конкурентоспособна, и на предстоящий уик-энд мы запланировали серьёзную программу».

Пол ди Реста, резервный пилот: «Я с нетерпением жду Монцы, где снова сяду за руль на свободных заездах. Это уникальная трасса, требующая особенного подхода, отличного от тех автодромов, где я работал в этом году. Здесь небольшая прижимная сила, высокая максимальная скорость и серьёзные торможения в шиканах. Я работал на симуляторе, готовился к предстоящему Гран При, и надеюсь выжать максимум из первой сессии.

У Монцы своя, особая атмосфера, попав на автодром, я хочу поближе познакомиться с его историей, увидеть старый бэнкинг. У меня есть итальянские корни, мои родственники и сейчас живут в Италии, надеюсь, я буду чувствовать себя, как дома.

Впереди интересный уик-энд, как с профессиональной, так и с личной точки зрения. Мы будем сотрудничать, чтобы сразу найти верный подход и добиться максимальной эффективности от аэродинамического обвеса с небольшой прижимной силой. В Спа мы доказали свою конкурентоспособность, и нет причин полагать, что мы не сможем добиться этого в Монце».


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное