Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Red Bull рассказывает о Монце и растягивает трицепсы

Red Bull рассказывает о Монце и растягивает трицепсы

Накануне Гран При Италии Себастьян Феттель и Марк Уэббер делятся своим мнением об Аутодромо Национале, а их тренер по физподготовке дает рецепт очередного упражнения...

Марк Уэббер: «Монца – уникальная трасса в силу множества причин, и не в последнюю очередь из-за страстных итальянских тифози, которые помогают создать прекрасную атмосферу. Мне нравится, как трасса рассекает парк – эта гонка остается одним из классических этапов в календаре. Да, конфигурация изменилась, многих длинных прямых больше нет, что привело к появлению жестких торможений, так что машинам придётся непросто. Думаю, в Монце мы выступим успешно. Хотя здесь число сильных соперников может возрасти – вместе с Ferrari, McLaren и Renault за места в группе лидеров наверняка поборется Force India».

Себастьян Феттель: «С Монцей у меня связано два хороших воспоминания: первый поул и первая победа в Формуле 1. Приятно вернуться на уникальный автодром с великой историей и незабываемой атмосферой, которую создают болельщики.

Эта трасса – одна из самых сложных в сезоне, из-за низкого уровня прижимной силы и высоких скоростей. Её отличительная особенность – длинные прямые, на которых мы превышаем планку в 300 км/ч, и знаменитые повороты: Parabolica и Lesmo. Они быстрее, чем первые «эски», но на входе всё равно приходится жёстко тормозить.

Ключевые факторы – низкое лобовое сопротивление и стабильность на торможении. Думаю, нам будет непросто из-за длинных прямых, но мы приложим максимум усилий и будем сражаться до конца».

Тренер Red Bull Racing по физподготовке Роджер Клири представляет очередное упражнение, которое позволит поддерживать себя в тонусе, не прибегая к тренажерам и другому сложному оборудованию – понадобится лишь стул. Речь вновь пойдёт о растяжках – они повышают гибкость тела и уменьшают риск получения травмы. На этот раз растягивать будем трицепс – трёхглавую плечевую мышцу. Её укрепление поможет избежать плохой осанки и проблем со сном.



1 – Сядьте прямо, положите левую руку между лопаток и постарайтесь опустить ее по спине как можно ниже.

2 – Положите правую руку на левый локоть

3 – Постепенно начинайте растягивать левую руку. Удерживайте ее на протяжении 15 секунд, а затем повторите упражнение для другой руки.


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное