Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Американские инженеры представили "человекомобиль"

Американские инженеры представили "человекомобиль"

Широкие продажи машины стартуют в начале будущего года. Фото HumanCar Inc


17 августа 2010 | 23:22

Разработчики из компании HumanCar Inc под руководством профессора Чарльза Сэмюэля Гринвуда провели публичный показ своей необычной разработки - гибридного концептуального электромобиля Imagine PS. Автомобиль способен двигаться как по принципу велосипеда, то есть в буквальном смысле слова от энергии человека, так и за счет небольшого электрического двигателя, разгоняющего его до скорости в 100 километров в час. Посмотреть видео-презентацию можно тут.

Разработчики называют класс автомобилей, к которым принадлежит Imagine PS, HLMV или Hand-cranked Low Mass Vehicle. Разместиться в автомобиле на ручном управлении могут до 4 человек, причем разработчик говорит, что если в машине размещены 4 человека, каждый из которых "работает руками", то машина едет по принципу катамарана. Если же в машине всего 1 человек, то его энергии будет недостаточно для движения и здесь машина может двигаться за счет подключаемого электрического двигателя.

Колесная база машины может адаптироваться под различные варианты езды и разные типы батарей. Разработчик обещает, что в том случае, если автомобиль движется за счет движения рук людей, то система рычагов, работающая за счет кинетической энергии, будет двигать автомобиль плавно и без рывков. При этом, компания признает, что четверка людей, передвигающихся по городу в "человекомобиле" будет смотреться, мягко говоря, необычно, но в качестве эксперимента и такой тип транспортных средств имеет право на существование.

Профессор Гринвуд говорит, что он с 1968 года работает над различными транспортными средствами, работающими за счет энергии человека. Это и усовершенствованные версии велосипедов, и необычные скутеры и машины, подобные Imagine. За это время ему удалось создать систему передвижения, которая будет передавать колесной базе машины равномерные усилия и даже если транспорт движется за счет циклических усилий ног или рук, то движение будет оставаться плавным, а "водитель" не будет ощущать дополнительной нагрузки при движении в горку.

Говоря о Imagine, разработчики говорят, что эта машина в качестве опции может поставляться с водоупорной крышей, GPS-навигатором, сенсорным дисплеем и системой, которая будет снимать биометрические показания со всех людей, двигающих своими усилиями автомобиль.

Ожидается, что широкие продажи машины стартуют в начале будущего года и первые партии машин под заказ будут поставляться по цене в 15,5 тысячи долларов. Гринвуд говорит, что несмотря на необычность конструкции, количество предзаказов на машину уже превысило 800, а количество произведенных машин превысило сотню.


Источник: Подробности
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное