Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
МВД предлагает записывать на видео общение ГАИ с водителями

МВД предлагает записывать на видео общение ГАИ с водителями

Могилев надеется, что новшество исключит нарушение этических норм с обеих сторон. Фото 1auto.tv


16 августа 2010 | 16:36

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает необходимым фиксировать на видео процесс общения сотрудников Государственной автомобильной инспекции с водителями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

В сообщении отмечается, что МВД согласно с необходимостью ввести практику видеофиксации действий сотрудников МВД, когда речь идет о нарушении ими служебных и этических норм и использовать эти видеоматериалы для дальнейшей тщательной проверки по каждому факту нарушения.

Однако министр считает, что аналогичная видеофиксация должна быть и со стороны представителей МВД.

По мнению Могилева, автомобили ГАИ необходимо оборудовать соответствующей видеоаппаратурой, чтобы исключить возможность провокаций или подтасовки фактов со стороны недобросовестных водителей.

Министр напомнил, что в последнее время в интернете были распространены несколько видеоматериалов о некорректном поведении сотрудников Госавтоинспекции - все они стали для министерства предметом изучения и вынесения дисциплинарных наказаний причастным к ним инспекторам.

Так, был уволен сотрудник ГАИ, показавший водителю фигу в ответ на неоднократные просьбы предъявить документы.

Напомним, в июле ГАИ приостановила фото- и видеофиксацию стационарными техническими средствами скоростного режима на автодорогах, которые предусматривают составление протокола о превышении скорости без остановки транспортных средств, до законодательного урегулирования этого вопроса.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 18:00 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).


Источник: Подробности
Ключевые слова: В УкраинеГАИ
Добавить в избранное