Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Сегодня полиция начала штрафовать водителей за превышение скорости

Сегодня полиция начала штрафовать водителей за превышение скорости

«Пилотный режим» контроля скорости закончился. С 16 октября нарушителей скоростного режима в полиции обещают наказывать гривной.

Об этом водителям напомнил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий. «Предупреждали, объясняли, рассказывали - теперь не обижайтесь», - написал он в Facebook.

Напомним, что за превышение скорости более чем на 20 км/ч предусмотрен штраф в размере 255 грн, а за превышение более чем на 50 км/ч - 510 грн.

Фиксация скорости движения посредством радаров TruCam в тестовом режиме началась 8 октября. В течение недели патрульные отрабатывали навыки работы с измерителями скорости и вели разъяснительную работу с нарушителями. Как сообщалось ранее, в распоряжении патрульной полиции более 25 радаров, которые будут использоваться для контроля скоростного режима на дорогах международного и национального значения, а также на двух проспектах в Киеве.

Фиксировать нарушения скоростного режима с помощью радаров TruCam будут только на участках автодорог с дорожными знаками, сообщающими о фото- и видео фиксации нарушений и с повышенным уровнем аварийности в связи с превышением скорости. Кроме того, в местах фиксации нарушений скоростного режима в обязательном порядке будут находиться служебные транспортные средства с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Карту, на которой обозначены места использования приборов контроля скорости, Билошицкий опубликовал на своей станице в Facebook, добавив, что в дальнейшем она будет обновляться, поскольку список мест контроля скорости планируют расширять. 


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное