Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Париж 2018: новый BMW 3 серии (G20)

Париж 2018: новый BMW 3 серии (G20)

В Париже состоялась долгожданная премьера BMW 3 серии нового поколения (G20). Объявлены технические данные и сроки начала продаж, а Autoua.net собрал «живые» фотографии с премьеры и официальные снимки производителя.

В седьмом поколении дизайн экстерьера седана BMW 3 серии получил более четкие линии и рельефные поверхности. Основные пропорции и профиль автомобиля практически не изменились, чего не скажешь о размерах. Так, BMW в кузове G20 стал на 85 мм длиннее (теперь 4 709 мм) своего предшественника BMW 3 Series F30. Кроме этого новинка на 16 мм шире (1 827 мм) и на 1 мм выше (1 442 мм) автомобиля предыдущего поколения. Колесная база увеличена на 41 мм (до 2 851 мм), а колея стала шире на 43 мм спереди и 21 мм сзади.

Крупная решетка радиатора и фары составляют единый визуальный элемент. Тут и далее — BMW 3 серии в исполнении Sport Line. 

Полностью светодиодные передние фары входят в стандартную комплектацию, а в качестве опции доступны светодиодные фары с расширенными функциями и адаптивные светодиодные фары с системой управления дальним светом BMW Laserlight (работает на расстоянии до 530 метров). 

Светодиодные передние противотуманные фары и воздушные заслонки встроены в боковые воздухозаборники бампера, которые в линии Luxury Line расположены горизонтально. 

Горизонтальные линии и узкие, слегка затемненные светодиодные фонари призваны подчеркнуть ширину автомобиля. 

Контур боковых окон с неизменным изгибом Хофмайстера теперь плавно переходит в задние стойки кузова.

Передняя панель слегка развернута к водителю, перед которым расположилась знакомая по новому BMW X5 опциональная «приборка» BMW Live Cockpit Professional без физических указателей. Контроль различных функций автомобиля осуществляется с помощью сенсорного дисплея на центральной консоли, кнопок на рулевом колесе, контроллера iDrive или голосового управления.

На центральной панели расположен блок с дисплеями, кнопками регулировки системы кондиционирования и вентиляционные отверстия. Спортивное кожаное рулевое колесо M доступно уже в стандартной комплектации автомобиля. Кнопка включения и выключения двигателя теперь находится на центральной консоли, где также расположены рычаг переключения передач или новый рычаг селектора, контроллер iDrive, переключатель режимов работы двигателя Driving Experience Control и кнопка электромеханического парковочного тормоза.

BMW 3 серии

1

2

3

На старте мировых продаж новый BMW 3 серии седан предложат с пятью вариантами двигателей. BMW 320i и BMW 330i оснащаются четырехцилиндровыми бензиновыми моторами, которые развивают 184 л.с. и 258 л.с. соответственно. Дизельные четырехцилиндровые силовые агрегаты выдают 150 л.с. в BMW 318d и 190 л.с. в BMW 320d. BMW 330d оснащается шестицилиндровым рядным дизельным двигателем мощностью 265 л.с. Также с начала продаж будет доступна полноприводная версия BMW 320d xDrive.

BMW 3 серии M Sport

1

2

3

Новый BMW 3 серии легче предшественника — в зависимости от комплектации, разница составляет до 55 кг. Кроме того, он имеет более низкий центр тяжести и сбалансированное распределение нагрузки по осям в соотношении 50:50. Оптимизированная аэродинамика позволила снизить коэффициент сопротивления автомобиля до 0.23 в BMW 320d.

Как стандартная подвеска, так и опциональная спортивная M-подвеска включают в себя прогрессивные амортизаторы. Их жесткость постоянно подстраивается под ход пружин, чтобы сгладить раскачку, вызванную неровностями на дороге или инерцией в крутых поворотах.

Помимо спортивной M подвески (ход которой уменьшен на 10 мм), опционально доступна адаптивная M подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами. Также в качестве опции доступна тормозная система M Sport с четырехпоршневыми фиксированными суппортами спереди. Дифференциал M Sport доступен для BMW 330i и BMW 330d в сочетании со спортивной подвеской M или адаптивной подвеской M. Регулируемая электронная блокировка задней оси повышает сцепление с покрытием, маневренность, курсовую устойчивость и динамику прохождения поворотов.

BMW 3 серии

1

2

3

В качестве дополнительных опций BMW предложила активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, ассистент вождения с системой предупреждения об опасностях при перестроении и наезде сзади, новый проекционный дисплей, а также систему помощи при выезде с парковки задним ходом. Также доступен ассистент вождения Professional, который включает в себя функции, повышающие комфорт и безопасность. Среди них — ассистент рулевого управления и удержания автомобиля в полосе с активной защитой от боковых ударов. 

Помимо этого в новом BMW 3 серии предусмотрен ассистент парковки, контролирующий управление автомобилем, разгон, торможение и выбор правильной передачи трансмиссии. В список функций ассистента парковки входит ассистент движения задним ходом, который позволяет автомобилю автоматически двигаться назад по ранее пройденной траектории на дистанции до 50 метров.

А ещё в новом BMW 3 серии дебютирует «персональный ассистент», вызываемый по запросу «Hey BMW» или «OK BMW». Водитель может дать ему имя, что является уникальной чертой, отличающей его от других цифровых ассистентов. Он может проконсультировать о разных функциях («Как работает ассистент дальнего света?»), предоставить актуальную информацию о состоянии автомобиля («В порядке ли уровень масла?») и ответить на различные вопросы («Какие у меня есть оповещения?»). В BMW пообещали, что диапазон доступных функций и навыков ассистента будет регулярно расширяться. Обновления ассистента можно будет установить на смартфоне или в автомобиле с помощью функции Remote Software Update.

BMW 3 Series G20Объем багажника нового BMW 3 серии — 480 л. Спинки заднего сиденья складываются в соотношении 40:20:40. Опционально доступна багажная дверь с электроприводом и функция комфортного доступа с новой сенсорной системой.

Начало продаж BMW 3 серии G20 запланировано на март 2019 года. Новинка будет производиться на заводе BMW в Мюнхене, а также на совместном предприятии BMW и Brilliance Auto в Шеньяне (Китай) и новом заводе концерна в мексиканском Сан-Луис-Потоси.

Фото: компании BMW и Motor1

БМВ 3 серии седан (Ф30) 783 340 … 1 778 728 грн
BMW 3 Series Седан (F30)

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 27 автосалонов BMW

Источник: Autoua.net
Добавить в избранное