Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Как определить оригинальное масло Liqui Moly?

Как определить оригинальное масло Liqui Moly?

Покупая масло Liqui Moly в палатке у автомобильного базара или «по акции» в Интернете, вы не можете быть уверены на 100%, что в банке или канистре находится оригинальный смазочный материал. Моторные и трансмиссионные масла «Ликви Моли», бывает, подделывают, а иногда в канистрах из-под оригинального Liqui Moly продают более дешевые смазочные материалы или какую-то жидкость, которая похожа на автомобильное масло, но таковым не является. В первую очередь, вас должны насторожить подозрительно низкая цена и отсутствие у продавца сертификатов качества на товар. Но есть еще и несколько визуальных признаков, по которым можно отличить емкости с оригинальным Liqui Moly от подделок.

  •  Тара. Канистры с оригинальным Liqui Moly сделаны из хорошего пластика. Они имеют одинаково ровный цвет по все поверхности. Подделки разливают в емкости из дешевой пластмассы. Их легко отличить по неровным швам и неоднородному оттенку.
  • Этикетка. Компания Liqui Moly не экономит на типографии. Поэтому этикетки на оригинальном масле отпечатаны четко и качественно. Наклейки на подделках нередко делают из некачественной бумаги.
  • Крышка. Крышки на канистрах с оригинальным моторным и трансмиссионным маслом Liqui Moly имеют одноразовую защитную пломбу. Открыть горловину канистры, не сорвав ее, невозможно. Фальсификаторы пока не умеют делать такие пломбы.

Более распространенным способом фальсификации, чем подделка, является подмена моторного масла. Нечистые на руку дельцы иногда используют пустые канистры от масла Liqui Moly и заливают в них что-то дешевое: некачественное масло или базовую основу без присадок. Заливать такие жидкости в двигатель или коробку передач нельзя, потому что они не обладают необходимыми характеристиками. Подмену можно отличить по отсутствию защитной пломбы или по неровным швам на канистре, на которых видны следы вскрытия и запаивания. 

Вы можете заучить и запомнить эти признаки или даже сделать себе шпаргалку, но лучше просто покупать смазочные материалы для автомобиля у проверенных поставщиков – например, в сети сервисных станций Oiler в Киеве. На этих СТО продается только оригинальное моторное и трансмиссионное масло, потому что компания Oiler является официальным дилером Liqui Moly в Украине. Вся продукция поставляется исключительно напрямую от производителя, следовательно, возможность нарваться на подделку полностью исключена.

Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное

Комментарии

rss
Гость 08.10.2018 15:20

Это поможет решить проблемы,
с которыми сталкиваются
все автовладельцы: https://bit.ly/2QtQ8gy

vikipediya 19.11.2018 22:16
vikipediya

Наша компания им только и пользуется https://shopavto.com/