Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В Китае запустят пилотный проект по утилизации тяговых батарей

В Китае запустят пилотный проект по утилизации тяговых батарей

Министерство промышленности и информационных технологий Китая запускает пилотный проект утилизации отработанных аккумуляторных батарей электрокаров.

Разработанную министерством экспериментальную схему утилизации аккумуляторов опробуют в семнадцати городах и регионах Китая. По информации Reuters, таким образом, правительство КНР намерено противостоять надвигающейся угрозе загрязнения окружающей среды.

Как сообщается на веб-сайте министерства, местные власти будут поощрять производителей автомобилей создавать пункты приема вторсырья и сотрудничать с производителями аккумуляторов, продавцами поддержанных автомобилей и торговцами металлоломом для создания региональных систем рециклинга. В министерстве уверены, что гарантировать полную переработку отслуживших аккумуляторных батарей можно только мобилизовав всю промышленную цепочку. Министерство будет строго контролировать количество новых предприятий, занимающихся переработкой аккумуляторов, и в полной мере использовать существующие базы утилизации в Китае для содействия устойчивому развитию сектора. Стимулировать переработчиков будут за счет налоговых льгот и «инновационных методов финансирования».

Также в министерстве планируют создать специальную платформу, которая позволит отслеживать жизненный цикл электромобилей от момента выхода с производственной площадки до утилизации. Соответствующий проект уже разработан и опубликован.

К 2020 году годовой объем производства электрокаров в этой стране вырастет до 2 миллионов единиц, но в последнее время правительство приняло меры по ограничению «слепого» роста производственных мощностей. По официальным данным, на конец марта текущего года на 102 автопредприятиях Китая собирали 355 моделей различных транспортных средств, а количество выпущенных в течение первого полугодия электрических моделей достигло 413 200 единиц. Как сообщают в министерстве, это на 94.9% больше, чем год назад. За тот же период продажи электрокаров на местном рынке выросли более чем в два раза - до 412 тысяч единиц.

По информации китайского государственного агентства Xinhua, в 2017 году предприятия страны изготовили 37.35 млн. кВт·ч батарей для электрокаров и гибридов. По мнению экспертов, к 2020 году среднегодовой объем отработанных литиевых батарей достигнет, примерно, 170 тысяч тонн.


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное