Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Американцы готовят новый Ultimate Aero, способный разогнаться до рекордной скорости

Американцы готовят новый Ultimate Aero, способный разогнаться до рекордной скорости

Ultimate Aero установил рекорд скорости для автомобилей серийного производства. Фото Motorauthority


26 июля 2010 | 15:44

Американская компания Shelby Supercars назначила дату и место презентации второго поколения суперкара Ultimate Aero, который в 2007 году установил рекорд скорости для автомобилей серийного производства, разогнавшись до 411 километров в час. Технические характеристики и внешний облик модели будут раскрыты во время официальной премьеры, которая пройдет в музее авиации Boeing Museum of Flight в Сиэттле 8 августа.

По данным Motorauthority, Ultimate Aero второго поколения будет легче и мощнее своего предшественника и сможет установить новый рекорд скорости для серийных машин. Напомним, что сейчас самым быстрым автомобилем на планете является Bugatti Veyron Super Sport с 1200-сильным мотором, развивший на автополигоне в Эра-Лессин (Германия) в этом месяце скорость в 431 километр в час.

Модель Ultimate Aero первого поколения оснащена 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 1183 л.с. До "сотни" такая машина разгоняется за 2,8 секунды, а ее цена составляет 654,4 тысячи долларов.


Источник: Подробности
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное