Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Хорнер сожалеет о командной тактике Ferrari

Хорнер сожалеет о командной тактике Ferrari

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер осудил команду Ferrari, отдавшую своим пилотам приказ поменяться позициями во время гонки на Хоккенхаймринге.

«Для Формулы 1 это просто позор, когда команда манипулирует исходом гонки и дает одному гонщику преимущество над другим, - заявил британец еженедельнику Autosport. – Нас сильно критиковали в Стамбуле за то, что мы предоставили нашим пилотам возможность сражаться на трассе. Но это, на мой взгляд, было честное и спортивное решение.

Сегодня проиграла только Формула 1. Ferrari – достаточно крупная команда, и им не следовало так поступать, а Фернандо – достаточно хороший пилот, чтобы не делать так, особенно в этой фазе сезона, когда еще можно заработать сотни очков».

Хорнеру обидно за болельщиков, которых лишили возможности увидеть, как два гонщика Скудерии спорят между собой на трассе. «Такой великой команде, как Ferrari, должно быть стыдно, - считает Хорнер. – Они опозорили Формулу 1, не позволив Фелипе и Фернандо соперничать между собой. Между ними не так много зачетных очков, а маневр был крайне очевидным.

Больше всего в итоге потеряли болельщики, фанаты, зрители. Правы мы или нет, но позволяем своим пилотам вести борьбу, потому что верим, что это по-спортивному, а кроме того – именно так говорят правила.

Этот пункт регламента был введен как раз для того, чтобы запретить подобные ситуации. У FIA были все факты, и все было сделано настолько очевидно, что оставить случившееся без наказания было бы неверно, потому что создан порочный прецедент».


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное