Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Mercedes-Benz представил электрический автобус eCitaro

Mercedes-Benz представил электрический автобус eCitaro

Компания Mercedes-Benz раскрыла дизайн и характеристики нового городского автобуса с электрической силовой установкой — eCitaro. Его моторы развивают мощность 335 л.с., а ёмкость литий-ионной тяговой батареи составляет 243 кВт·ч.

Mercedes-Benz eCitaro построен на базе стандартного дизельного автобуса Citaro, но отличается от базовой модели видоизмененной передней частью кузова, другой крышей и увеличенным логотипом с трехмерной декоративной отделкой и глянцевыми поверхностями. Задние фонари и бампер eCitaro достались от стандартного Citaro.

Электробус оснащен электропортальными мостами ZF AVE 130 с силовыми агрегатами в колесах. Суммарная отдача моторов - 340 л.с., а крутящий момент - 970 Нм.

Mercedes-Benz eCitaro

Комплект литий-ионных батарей eCitaro разделен на десять модулей емкостью примерно по 25 кВт·ч, установленных на крыше автобуса и задней части кузова. В зависимости от спецификации электробус использует шесть, восемь или десять модулей. В максимальной комплектации (с десятью модулями) eCitaro весит 13.44 тонны и имеет полезную нагрузку более шести тонн. Салон автобуса рассчитан на 85-90 пассажиров.

Mercedes-Benz eCitaro

Заряжается батарея через гнездо Combo-2-plug, расположенное над передней колесной аркой на правой стороне. В будущем подзаряжать батарею можно будет через пантограф.

Mercedes-Benz eCitaro

Мировая премьера Mercedes-Benz eCitaro состоится в сентябре на выставке IAA 2018 в Ганновере. Первые серийные электробусы появятся к концу года. Заказ на двадцать единиц eCitaro поступил от Гамбурга.

Источник: Daimler


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное