Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Джеки Стюарт: "Не понимаю, зачем Михаэль вернулся"

Джеки Стюарт: "Не понимаю, зачем Михаэль вернулся"

Трехкратный чемпион Формулы 1 Джеки Стюарт заявил в интервью кёльнской газете Express, что считает возвращение Михаэля Шумахера ошибкой. По мнению шотландца, немец завершит выступления после окончания сезона...

Вопрос: По вашему мнению, в первой половине сезона Михаэлю Шумахеру удавалось держаться за молодыми Хэмилтоном, Феттелем?
Джеки Стюарт: Он не может догнать даже своего напарника Нико Росберга – тот регулярно оказывается быстрее и гораздо ближе к победе в Гран При.

Вопрос: По-вашему, его время уже ушло?
Джеки Стюарт: Я бы предпочел, чтобы Михаэль вообще не возвращался. Зачем он это сделал? Он уже всего достиг, и теперь может только терять. Думаю, тогда он ушел слишком рано и вполне мог ещё год-другой выступать за Ferrari. Не понимаю, почему он так поступил. А вернуться после трех пропущенных лет очень сложно. Разве это кому-нибудь удавалось?

Вопрос: А Ники Лауде?
Джеки Стюарт: Ники выступал в совсем другое время, когда важнее была не мощность мотора, а талант пилота. Теперь вернулся Михаэль – потому что этого хотело его сердце. Но он попал в сложную ситуацию и должен привыкать к тому, что его критикуют.

Вопрос: Вы думаете, он сможет прибавить в следующем году?
Джеки Стюарт: Вопрос в другом – есть ли у него ещё один год? Думаю, он уйдет по завершении текущего чемпионата.

Вопрос: Но он почти в каждом интервью говорит о 2011-м…
Джеки Стюарт: Это так – но знаем ли мы, что он говорит сам себе? Я поверю, что он остался, только увидев его на стартовой решетке в марте 2011-го…


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное