Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Марк Уэббер комментирует победу в Сильверстоуне…

Марк Уэббер комментирует победу в Сильверстоуне…

На своём официальном сайте Марк Уэббер комментировал впечатления от победы в Сильверстоуне…

Марк Уэббер: «Я всегда любил Сильверстоун. Я побеждал на этой трассе в Формуле Ford, Формуле 3000 и в гонках спорткаров, а победа в Формуле 1 стала «вишенкой на торте» – это одна из самых престижных гонок в календаре, каждый гонщик мечтает выиграть Гран При Великобритании и победный кубок займёт почётное место в моём доме.

Я обрадовался появлению машины безопасности, которая собрала пелотон – мне уже не нужно было волноваться по поводу обгонов круговых. Лидируя в гонке, вы всегда думаете о том, что гонщики, отставшие на круг, могут не заметить вашу машину в зеркалах, а в Валенсии мы видели, что может произойти, когда быстрая машина встречает на трассе более медленную.

На рестарте Льюис подобрался вплотную, но я чисто прошел последний поворот, сразу смог оторваться и на том круге показал лучшее время, сообщив Хэмилтону о том, что это не его день.

Я не знаю, объясняется ли моё отставание в квалификации от Себастьяна разницей в конструкции передних антикрыльев, ситуация в любом случае была неидеальной, но она ещё больше подсластила победу.

Гонка в Сильверстоуне была первым европейским этапом сезона, на который приехали мои родители. Я видел, они стояли под подиумом, и это был особенно эмоциональный момент, когда звучал австралийский гимн».


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное