Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Льюис Хэмилтон: "Мы должны бросить вызов Red Bull"

Льюис Хэмилтон: "Мы должны бросить вызов Red Bull"

В квалификации и гонке Льюис Хэмилтон добился максимума от машины, которая в этот уик-энд оказалась не столь конкурентоспособна, как рассчитывала команда.

Новинки, которые готовились инженерами McLaren к Гран При Германии, дебютировали на свободных заездах в Сильверстоуне, но не принесли преимущества, а «выдувные» диффузоры пришлось демонтировать в пятницу вечером из-за возникших проблем с перегревом.

Впрочем, уик-энд закончился позитивно для McLaren – Льюис Хэмилтон поднялся на подиум в домашнем Гран При, а Дженсон Баттон закончил гонку на четвёртом месте. После финиша Льюис комментировал итоги этапа в групповом интервью…

Вопрос: Льюис, как всё прошло сегодня?
Льюис Хэмилтон: Я очень, очень доволен – серьёзно отстав от соперников на свободных заездах, я не рассчитывал на такой результат. Команда очень серьёзно работала по ходу уик-энда, и в результате мы получили конкурентоспособную машину. Мы сделали шаг вперёд, такой и была наша цель.

Очень приятно подняться на подиум, увидеть болельщиков, почувствовать их поддержку. Гонка в Сильверстоуне – это что-то особенное. Я хорошо стартовал, опередил Ferrari и преследовал Марка, но он ехал на четыре десятых быстрее. Впрочем, я уже сказал – мы сделали большой шаг вперёд.

Вопрос: Вы действительно не надеялись на подиум? Вы в шутку сказали, что не думали, что вам доведется отведать шампанского, и всё-таки его отведали...
Льюис Хэмилтон: Нет, конечно. Я понятия не имел, где смогу финишировать, но чувствовал огромный оптимизм. Не знаю, откуда он взялся, вероятно, помогла поддержка болельщиков! Должен сказать, что мы проделали большую работу по настройке машины, и сегодня она была конкурентоспособна. Не так быстра, как Red Bull, но на старте я смог с ними бороться.

Вопрос: Вам удалось переломить ситуацию от неудачных свободных заездов до второго места в гонке…
Льюис Хэмилтон: Да, я горжусь нашей машиной. Это лучшая машина из всех, на которых я выступал в McLaren.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Германии, вы поедете на базу и будете работать с командой?
Льюис Хэмилтон: Впереди много работы, но если кто-то и может её сделать, то это наша команда. Мы должны бросить вызов Red Bull.

Вопрос: Насколько важен для вас этот результат? Сегодня вы увеличили преимущество в чемпионате…
Льюис Хэмилтон: Будем реалистами, до конца сезона ещё очень далеко, но очки, заработанные в Сильверстоуне, очень важны – в этот уик-энд наша машина не была самой быстрой, но мы заработали много очков и остались лидерами чемпионата. Сейчас мы защищаемся, поскольку соперники уже представили обновления машин, а мы ещё нет. В такой ситуации важно в каждой гонке добиваться максимально возможного результата, и в этот уик-энд задачу удалось даже перевыполнить!


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное