Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Витантонио Лиуцци: "Я очень хочу добиться успеха"

Витантонио Лиуцци: "Я очень хочу добиться успеха"

Накануне Гран При Великобритании Витантонио Лиуцци подвёл итоги уик-энда в Валенсии и говорил о предстоящей гонке с журналистами пресс-службы команды…

Вопрос: Как прошел ваш уик-энд в Валенсии?
Витантонио Лиуцци: Гонка была жесткой. В Валенсии даже на конкурентоспособной машине сложно обгонять, а старт с 13-го места обещал напряженную борьбу. Некоторым помог выезд машины безопасности, но не мне – я заехал на пит-стоп вместе с Адрианом и был вынужден стоять в очереди, потом потерял четыре или пять секунд в трафике на пит-лейн, и в результате проиграл семь или восемь позиций. После этого было невозможно бороться за очки.

Винить некого, мне просто не повезло. Жаль, ведь машина была быстра, но таковы гонки – вы должны принять этот результат и двигаться дальше. Впереди «домашний» Гран При, было бы здорово порадовать сотрудников нашей базы хорошими результатами.

Вопрос: Конфигурация трассы изменилась, вы уже изучили её на симуляторе?

Витантонио Лиуцци: Мне нравилась прежняя конфигурация со скоростными участками, особенно связка Becketts, в которой нужно точно атаковать в нескольких поворотах. Я видел схему нового участка – он подходит нашей машине. Думаю, мы должны быть так же конкурентоспособны, как в Валенсии, надеюсь, на этот раз обойдётся без проблем в квалификации. Нужно стремиться к попаданию в первую десятку.

Вопрос: Гонка в Сильверстоуне – экватор сезона, команды готовят к ней серьёзные обновления машин. Вы уверены, что сможете сохранить прежние позиции?
Витантонио Лиуцци: Некоторые команды, включая Renault, привезли в Валенсию обновлённые машины, но я не вижу здесь причин для беспокойства – мы сохранили позиции и могли заработать очки двумя машинами, если бы не проблемы в квалификации.

Уверен, мы добьёмся прогресса – команда подготовила несколько новинок к Гран При Великобритании, которые должны обеспечить прибавку прижимной силы в скоростных поворотах, что крайне важно на этой трассе. Я очень хочу добиться успеха на глазах сотрудников нашей базы, чтобы отблагодарить их за напряженную работу, за веру и поддержку, которую они мне оказывают.


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное