Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
BMW показала новый закамуфлированный родстер Z4

BMW показала новый закамуфлированный родстер Z4

BMW опубликовала первые официальные тизеры родстера Z4 нового поколения. Одновременно баварцы представили информацию о модификации Z4 M40i, которая будет выполнять роль «заряженной» топовой версии модели.

Производство предыдущего поколения BMW Z4 прекратилось в августе 2016 года. Дебютный показ нового родстера ожидался в январе 2016 года, но был перенесен на июнь текущего. В преддверии официальной премьеры, баварцы по традиции опубликовали фото дебютанта. На них изображена версия Z4 M40i, которая на какое-то время станет топовой для этой модели, поскольку мощный вариант родстера с индексом Z4 M на данный момент не планируется. На фото BMW Z4 M40i проходит завершающие испытания на автодроме Мирамас на юге Франции.

В компани рассказали, что родстер нового поколения получит недавно разработанную трехлитровую рядную «шестерку» мощностью, предположительно, около 360 л.с. Такой двигатель будет устанавливаться на топовую версию модели, младшие получат четырехцилиндровые моторы.

Кроме того, версию Z4 M40i оснастят усиленной спортивной тормозной системой, заниженной подвеской с адаптивными амортизаторами, передней осью оригинальной конструкции, электронноуправляемой блокировкой дифференциала и набором спортивных легкосплавных колесных дисков обутых в шины разной размерности.

BMW Z4

Несмотря на камуфляж, заметно, что серийный родстер стройнее и симпатичнее представленного в августе 2017 года шоу-кара BMW Concept Z4. Благодаря ниже опущеной поясной линии и меньшего размера вентиляционным отверстиям в переднем бампере он не кажется таким тяжеловесным. Кроме того, новому родстеру вернули мягкую крышу.

Официальных фото салона баварцы не предоставили, но благодаря фотошпионам известно, что у Z4 следующей генерации будет новая цифровая приборная панель и, предположительно, анонсированная несколько месяцев назад последняя версия информационно-развлекательной системы iDrive.

BMW Z4

Точная дата премьеры BMW Z4 нового поколения еще не названа. Предположительно, это случится до конца лета, а уже 15 июня в Ле-Мане компания представит возрожденное купе 8 Series.

Источник: BMW 


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В миреBMW
Добавить в избранное