Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Nissan откажется от «дизелей»

Nissan откажется от «дизелей»

Компания Nissan откажется от разработки новых дизельных моторов и сосредоточится на электрификации модельного ряда. В Японии и США продажи дизельных легковых автомобилей бренда уже прекращены, а к 2020 году они исчезнут и с европейского рынка.

О том, что Nissan планирует отказаться от дизельных двигателей сообщил  Nikkei Asian Review, со ссылкой на собственные источники. Этому поспособствовало и решение властей ряда стран, в числе которых Франция, Великобритания и Китай, ограничить продажи автомобилей на «тяжелом топливе». 

Сейчас Nissan производит на заводе в Йокогаме два типа дизельных моторов. По информации издания, к 2020 году их выпуск будет прекращен, как и производство дизельных автомобилей. Единственными дизельными моделями марки останутся коммерческие автомобили. Их будут комплектовать моторами, закупленными у сторонних производителей.

Прекратить разработки новых дизельных моторов планирует и партнер Nissan по альянсу - Renault. Ранее подобное заявление сделала компания Volvo, подчеркнув, что освободившие средства будут направлены создание на гибридных модификаций уже существующих моделей.

Но есть у дизельных моторов и сторонники. Так специалисты компании Bosch нашли способ продлить жизнь «дизелей», сделав одними из самых экологически чистых моторов. Технология активного терморегулирования, так в компании назвали свой метод, позволила в разы снизить удельную долю окислов азота (NOx) в выбросах дизельных двигателей. 


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное