Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Toyota Camry вернётся в Европу

Toyota Camry вернётся в Европу

В январе 2019 года Toyota Camry снова появится на европейском рынке. Европейцам предложат гибридные модификации модели японской сборки уже продающиеся на родном рынке производителя и в США.

В конце марта японская марка объявила о снятии с производства седана Avensis. Причиной стало рекордно малое число продаж. Как сообщили в компании, в 2017 году в Великобритании было продано 3473 седана, а в целом в Европе - 25 319. Toyota Camry станет прямой наследницей Avensis на европейском рынке.

На европейский рынок будут поставлять гибридную модификацию Toyota Camry с 211-сильной силовой установкой, в составе которой дефорсированный атмосферник рабочим объемом 2.5 л (178 л.с.) и электромотор мощностью 120 л.с. Как и продающиеся в Украине седаны Camry с атмосферным мотором 2.5 (181 л.с.), гибриды для европейского рынка будут собирать на заводе Toyota в Японии.  

Интересно, что европейского рынка в 2004 году Camry вытеснил как раз Avensis. В 2003 году продажи Camry до 2401 единиц, в то время как более компактный, да еще и с дизельным мотором в гамме Avensis был продан в количестве 102 тысяч. Теперь же все наоборот, новая более драйверская Camry может заинтересовать европейцев.

Источник: Autoreview 


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное