Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Покупателям McLaren GT подарят статуэтку

Покупателям McLaren GT подарят статуэтку

Каждый из 106 покупателей гиперкара McLaren GT получит в подарок коллекционную статуэтку под названием Speed Form (форма скорости), представляющую собой копию интерьера трехместного салона автомобиля с центральным расположением водительского кресла.

Статуэтку, которую в McLaren называют «бесценной», нельзя будет купить. Каждый экземпляр получит индивидуальный номер и окажется у владельца месте с автомобилем. Ее длина - 400 мм, ширина - 205 мм, высота - 80 мм. Масса - 3.6 кг. В компании говорят, что на изготовление одной такой статуэтки уходит 100 часов, при чем 30 из них занимает ручная полировка. В завершение мастер проверяет каждую скульптуру, чтобы достичь «исключительного стандарта сборки и самого высокого качества».

статуэтка McLaren GT

Гиперкар McLaren GT станет третьей моделью в топовой линейке Ultimate Series, в которой уже есть гибрид P1 и купе Senna. Тестовый прототип гиперкара компания представила в сентябре 2017 года. Автомобиль построен на базе McLaren F1 720S и оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью более 1000 л.с. В компании говорят, что он станет «самым быстрым McLaren в истории» и сможет развивать максимальную скорость свыше 391 км/ч.

статуэтка McLaren GT

Как и McLaren F1, GT выпустят тиражом в 106 экземпляров стоимостью примерно 1.65 миллионов фунтов стерлингов (1.9 миллиона евро). Вся партия уже распродана, хотя поступать клиентам первые гиперкары начнут только в 2019 году. 

К концу 2022 года McLaren планирует разработать 15 новых моделей. Инвестиции в исследовании и разработки составят около 1 миллиарда фунтов стерлингов (1.14 млрд. евро). 

Источник: McLaren


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное