Для того чтобы подписаться на автоновости, войдите или зарегистрируйтесь

Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Bloomberg: электромобили станут дешевле бензиновых автомобилей через семь лет

Bloomberg: электромобили станут дешевле бензиновых автомобилей через семь лет

Издание Bloomberg прогнозирует стремительное снижение цен на электромобили в ближайшие годы. Благодаря снижению цен на аккумуляторы в 2024 году электрокары могут сравняться в цене с аналогичными бензиновыми моделями, а в 2025 году – стать дешевле.

Согласно прогнозу Bloomberg, в результате увеличения производства литий-ионных аккумуляторов к 2030 году цены на них упадут на 67%. Так, если в 2017 году их средняя стоимость составляла 208 долларов за киловатт-час, то к 2030 году снизится до 70 долларов за киловатт-час.

Как отмечает издание, мировым лидером по продажам электрокаров стремится стать Китай, являющийся одним из самых крупных «источников» загрязнения окружающей среды. Правительство страны вводит квоты на производство электрических автомобилей, чтобы увеличить продажи и тем сам снизить уровень загрязнения воздуха.

Делают шаги в этом направлении и другие страны. Так, в сентябре прошлого года правительство Великобритании начало опрос среди населения с целью определения спроса на электрокары и прекращения продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году. В тоже время Всемирный фонд охраны природы и другие общественные организации призывают Великобританию запретить автомобили в ДВС до 2030 года.

Некоторые шаги в направлении «электрификации» делает и Украина. Так, в феврале текущего года Министерство инфраструктуры согласовало стратегию развития рынка электрокаров. В первую очередь она направлена на стимулирование импорта электрических автомобилей за счет введения механизма налоговой скидки и отмены выплаты в пенсионный фонд при регистрации электромобилей. Кроме того, с 1 января 2018 Верховная Рада отменила НДС и акцизный на транспортные средства с электрическими двигателями.

Напомним, что в 2017 году в украинцы приобрели 2697 электрокаров, что в 2.3 раза больше, чем в 2016 году.  


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное