Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Новый мини-внедорожник Jeep дебютирует в июне

Новый мини-внедорожник Jeep дебютирует в июне

Jeep разрабатывает миниатюрный кроссовер для европейского рынка. Дебют новинки состоится в июне текущего года во время представления нового пятилетнего плана компании.

Слухи о создании мини-кроссовера, который станет доступнее и меньше Jeep Renegade, появились в сети в прошлом году. Официально о появлении в модельной линейке компании пока еще неназванной глобальной модели на автошоу в Женеве рассказал глава Jeep Майк Мэнли. По словам Мэнли, установка необходимого оборудования в меньший автомобиль оказалась довольно сложной, но он уверен, что «модель будет соответствовать значку».

Ожидается, что мини-кроссовер построят на той же платформе, что и Fiat 500 и Panda. Производство крошечного «Джипа» наладят на заводе FCA в Неаполе. Сроки начала производства пока не объявлены. Известно только, что в США мини-внедорожник продаваться не будет.

На 88 автосалоне в Женеве компания представила европейские версии Wrangler и Grand Cherokee Trackhawk. Кроме того, глава Jeep заявил, что продажи плагин-гибридав Wrangler на европейском рынке начнуться в 2020 году. 

Мировая премьера Jeep Renegade состоялась в 2014 году. Габаритная длина кроссовера, построенного на базе Fiat 500L, достигает 4 230 мм, ширина - 1 805 мм, высота - 1 690 мм. Размер колесной базы - 2 570 мм.

В комплектациях Longitude и Limited Jeep Renegade предлагается с бензиновой «турбочетверкой» MultiAir объемом 1.4 л (140 л.с. и 170 л.с.). 140-сильный агрегат сочетается с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и системой переднего привода,170-сильный - с 9-ступенчатым «автоматом» ZF и системой полного привода Jeep Active Drive с отключением заднего моста.

Источник: Motoring


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное