Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Потеряв Украину, российский завод Hyundai переориентировался на Египет и Ливан

Потеряв Украину, российский завод Hyundai переориентировался на Египет и Ливан

Еще с прошлого года к нам не поставляются собранные в России автомобили Kia и Hyundai. Чтобы как-то поправить ситуацию россияне переориентировались на другие рынки.

В лучшие годы с питерского завода к нам привозили по десять тысяч Kia Rio и Hyundai Accent ежегодно. Теперь нашего рынка для агрессивных соседей нет. К тому же, спрос на эти модели в России упал на 3% и чтобы как-то компенсировать убытки их решили поставлять на новые экспортные рынки - в Египет и Ливан.

Kia

Начать решили с Hyundai Solaris (так у них называется Accent), который от местного будет отличаться аккумулятором меньшей емкости, измененной системой вентиляции и кондиционирования. Все-таки в Ливане и Египте климат теплее, чем у северного соседа. На новых экспортных рынка Hyundai Accent продается, но еще дорестайлинговый. Правда, в Египте седан продается только с мотором 1.6 и «автоматом», а теперь будет доступен и Accent 1.4 на «механике».

Читайте также: тест-драйв Kia Rio - европейский вектор!

На заводе в Санкт-Петербурге уже собрали 550 адаптированных для восточных стран автомобилей. Всего в этом году в Египет и Ливан россияне хотят продать 4000 машин и таким образом компенсировать потерю экспортной доли, которая в прошлом году составляла 10% от собранных 237 тысяч автомобилей. Собранные в Питере Hyundai и Kia поставляют в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Узбекистан, Молдову, Армению и Кыргызстан.


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное