Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Житель Днепропетровщины отсудил у ГАИ 4 тысячи гривен

Житель Днепропетровщины отсудил у ГАИ 4 тысячи гривен

Бабушкинский районный суд Днепропетровска решил взыскать с УМВД Украины в Днепропетровской области и управления Госавтоинспекции четыре тысячи гривен.

Такое решение суд принял по иску днепропетровца, бывшего боевого пилота, полковника Виктора Таратушки, который подал в суд на областную милицию за то, что инспекторы ГАИ разговаривали с ним на русском языке.

В прошлом году Таратушку остановил патруль ГАИ, когда он вместе со своим товарищем ехал в свое село. Услышав просьбу показать документы, Таратушка попросил патрульного повторить его на государственном языке. Мол, так нужно по закону. Сержант, в свою очередь, возмутился и отказался это делать. Перестрелка в духе "покажи, где такое написано", закончилась тем, что Таратушка положили на асфальт и надели на запястья наручники. Позже сотрудники ГАИ пытались обвинить его в нарушении общественного порядка.

Как отмечает издание, в ходе суда, ответчики, по большому счету, свою вину в суде не признавали, однако говорили, что этот случай одиночный и системных корней не имеет.

В свою очередь, истец вместе с адвокатом настаивали на том, что кричащий случай повлекла слабая работа с кадрами и, в частности, то, что высшее начальство и само при выполнении служебных обязанностей государственным языком не пользуется.

В конечном итоге, суд решил взыскать с УМВД Украины в Днепропетровской области и управления Госавтоинспекции четыре тысячи гривен.

Напомним, что в суде Таратушка отстаивал 100 тысяч гривен. морального ущерба.
Источник: Вовремя

Ключевые слова: В УкраинеДорогиГАИсуд
Добавить в избранное