Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Porsche выставит в гонке Ле-Ман-24 три разных болида

Porsche выставит в гонке Ле-Ман-24 три разных болида

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
Porsche выставит в гонке Ле-Ман-24 три разных болида
28 мая 2015

Конечно, технически гоночные Porsche 919 Hybrid одинаковые, но вот окраска у них будет кардинально отличаться. В 24 часах Ле-Мана (13-14 июня) за победу в классе LMP1 будут бороться красный, черный и белый 919-е. Назовем их "Традиция", "Технология" и "Возвращение". У каждого из вариантов окраски есть своя предыстория.

Цвет и даже номер красной машины - это дань красному Porsche 917 KH, который в 1970 году добыл первую победу в целой череде триумфов, вслед за которой потом последуют еще 15! Никакой другой бренд таким количеством побед в легендарном суточном марафоне похвастать не может. Пилотам-победителям той гонки были Ханс Херрманн и Ричард Эттвуд, которым сегодня 87 и 75 лет соответственно.

Чорный болид под номером 18 - это символ тесной технологической связи между прототипом и суперспортивным 918 Spyder с гибридной силовой установкой. Он, кстати, хоть в соревнованиях не участвует, но уже рекордсмен. Северную петлю Нюрбургринга ему удалось пройти за 6:57, что всего на 10 секунд больше, чем абсолютный рекорд трассы.

Третий автомобиль команды - под номером 19, выкрашенный в белый цвет. Он символизирует возвращение команды Porsche в легендарный марафон после 16 лет отсутствия. Напомним, что исторически белый является традиционным цветом для немецких гоночных автомобилей. В него также будут выкрашены два 911 RSR, которые заявлены в классе GTE Pro.

Интересно, что окраска гоночного автомобиля это целая наука. Она должна скрывать важные аэродинамические элементы кузова и подчеркивать индивидуальность, чтобы на скорости болид не спутали с другим. Да и от традиционной окраски уже отказались - вместо этого панели кузова покрывают тонким материалом. В какие-то годы окраска боевых Porsche была весьма веселой и даже провокационной, вспомнить хотя бы пурпурно-зеленый и розовые 917, в какие-то зависела от титульных спонсоров Gulf, Martini, Rothmans и других.


Источник: Infocar
Ключевые слова: Новости автоспорта
Добавить в избранное