Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
ГАИ не знают, куда девались 40 млн. гривен от штрафов

ГАИ не знают, куда девались 40 млн. гривен от штрафов

В течение последнего года с момента повышения штрафов за нарушение дорожного движения в Киеве было собрано штрафов на 40 миллионов гривен.

Об этом рассказал начальник Госавтоинспекции Коломиец.

"В Киеве собрано штрафов на 40 миллионов гривен, но куда точно они ушли, мне неизвестно", - сказал он. В то же время Коломиец добавил, что обычно поступления от штрафов распределяются так: половина - в госбюджет, половина - просто в местные бюджеты. Он также заверил, что ни один водитель, у которого есть неоплаченные штрафы не сможет пройти техосмотр.

"Обещаю, ни один водитель с" незакрытым "штрафом не пройдет техосмотр. Мы сейчас передаем в исполнительную службу данные на молодцов, которые не оплатили 10 и более штрафов (рекорд, 71 штраф, у одного бывшего таксиста. Случаев изъятия авто пока немного, но примечательно: как только машину забирали на штрафплощадку, виновный сразу находил средства на уплату штрафов ", - сказал Коломиец.

Всего колоссальное повышение штрафов за нарушение ПДД он назвал эффективным.

"Если учесть, что это новое дело, то мы эффективно сработали. Удалось уменьшить смертность на дорогах. Травмировано, соответственно, меньше. Это - главный результат", - сказал начальник ГАИ.

По его словам, в следующем году в ГАИ появятся новые требования: начнут следить, чтобы водители и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, начнут регистрировать скутеры и мопеды и наведут порядок с автошколами, которые выпускают плохо подготовленных водителей.

Вместе с тем, Коломиец отметил, что разрешение ехать на отдельных улицах города со скоростью 80 км / час, тоже имеет положительные результаты.

"По Киеву, где таких дорог (где можно разгоняться до 80км/год) больше, аварий за год стало меньше на 43,1%, тогда как в среднем по Украине - на 34,5%", - отметил начальник ГАИ.
Источник: Autonews

Ключевые слова: В УкраинеГАИштрафы
Добавить в избранное