Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Коврики Toyota вне подозрений

Коврики Toyota вне подозрений

Осенью этого года японский автогигант Toyota попал в неприятную ситуацию, связанную то ли с ковриками, то ли с самой педалью акселератора, в результате которой концерн намерен отозвать почти 4 млн автомобилей с целью устранения дефекта.

Сегодня стало известно, что Toyota не станет менять коврики под водительским сиденьем, а вместо этого отремонтирует педаль газа.

В октябре техническая экспертиза показала, что причиной крупнейшего в истории японского концерна отзыва являются вовсе не коврики, нестандартные размеры которых предположительно мешали водителю управлять педалью акселератора, а сама деталь. Руководство японского автогиганта и американская национальная администрация безопасности дорожного движения обсудили возможные варианты решения проблемы. В результате переговоров Toyota в ближайшее время собирается устранить неполадки, сторонам осталось найти удовлетворяющее всех решение: будут ли специалисты японского концерна чинить педаль газа либо полностью заменят деталь.

По последним данным, в сервисные центры Toyota отправятся владельцы Toyota Prius, Camry, Avalon, Tacoma и Tundra, а также моделей Lexus IS250, IS350 и ES350. Сообщается, что с 2000 года в результате непреднамеренного ускорения автомобилей из-за деффекта педалей в ДТП погибло 19 клиентов японского автопроизводителя.
Источник: Колеса

Добавить в избранное