Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В Украине дебютировал Subaru Outback пятого поколения

В Украине дебютировал Subaru Outback пятого поколения

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
В Украине дебютировал Subaru Outback пятого поколения
11 марта 2015

Всего неделя прошла с тех пор, как в Женеве состоялась европейская премьера нового, пятого по счету поколения Subaru Outback, а этот универсал повышенной проходимости уже добрался до Украины. И цену местное представительство японской марки сразу сформировало – 1.065.000 грн., что по курсу НБУ на день презентации соответствует примерно 42 тысячам долларов.

Сменив генерацию, Outback не изменил себе, оставшись все тем же универсалом повышенной проходимости (хотя в Subaru его предпочитают называть внедорожником). При этом стилистически он почти идентичен модели Legacy. Но если абстрагироваться от параллелей с другими автомобилями, и сравнивать Outback исключительно со своим предшественником, нужно сказать, что в габаритах он прибавил лишь самую малость. Длина автомобиля равна 4817 мм, ширина его составляет 1840 мм, а высота – 1680 мм. Дорожный просвет – 213 мм (в спецификации для Украины), а колесная база получила прибавку в 5 мм, что, конечно же, не может существенно повлиять на простор в салоне. Впрочем, Outback и до того нельзя было назвать тесным.

В то же время, японцы смогли увеличить объем багажного отсека и упростить процесс высадки и посадки пассажиров. Последнее стало возможно благодаря более низким порогам. А еще, если верить пресс-релизу Subaru, универсалу улучшили обзорность за счет иного угла установки лобового стекла и другой точки расположения боковых зеркал заднего вида.

Конечно же, японцы не могли лишить Outback фирменного симметричного полного привода. Это стандартное оборудование для модели. И если продолжить разговор о технической части универсала, то нельзя не отметить, что инженеры перенастроили подвеску (McPherson спереди, двойные поперечные рычаги сзади) и рулевое управление Outback, дабы добиться лучшей, чем у прошлого поколения, управляемости.

Outback пятого поколения оснащен 2,5-литровым горизонтально-оппозитным двигателем FB25 с цепью в приводе ГРМ, которая рассчитана на весь срок эксплуатации агрегата. Мощность 4-цилиндрового двигателя равна 175 л. с при 5800 об/мин, а крутящий момент достигает 235 Нм при 4000 оборотах. Работает мотор в паре только с вариатором Lineartronic., потребляя примерно 10 литров топлива в городском цикле и 6,3 литра на трассе.

Появление в Украине версии с 3,6-литровым 6-цилиндровым мотором теоретически возможно, но никаких сроков пока не называется. Ну а первые Outback 2.5 доберуться до дилерских салонов до конца этого месяца. В свою очередь InfoCar.ua познакомится с новичком совсем скоро - следите за анонсами!


Источник: Infocar
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное