Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Porsche Cayenne оставили без фар - случаи воровства учащаются

Porsche Cayenne оставили без фар - случаи воровства учащаются

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
Porsche Cayenne оставили без фар - случаи воровства учащаются
17 февраля 2015

Своеобразный "подарок" на 14 февраля преподнесли владелице внедорожника Porsche Cayenne автоворы во Львове. Вернувшись к своему автомобилю, хозяйка не обнаружила на нем обеих передних фар. Теперь ей придется раскошелиться на новые, которые стоят около 1000$ за одну блок-фару. Воровство оптики с автомобилей не такой уж и редкий случай, но, как правило, под прицел похитителей попадали автомобили бюджетного сегмента. Их запчасти легче сбыть на черном рынке.

Покуситься на люксовые внедорожники воров толкает не только кризис, но и доступность добычи. Дело в том, что фары головного света в Cayenne достаточно легко демонтировать, а попросту "снять" снаружи, не тратя много усилий и времени. Кстати, такая же конструктивная особенность есть и у Volkswagen Touareg. Чем и пользуются мошенники, причем не только на темных улицах наших городов, но и в благополучной Западной Европе.

Кроме того, последнее время участились случаи, когда с припаркованных на ночь на неохраняемых стоянках машин сливают топливо путем варварского пробития бензобака. Поэтому будьте бдительны и оставляйте своих железных коней под охраной!


Источник: Infocar
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное