Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В патрульную службу попросились больше 30 тыс. человек

В патрульную службу попросились больше 30 тыс. человек

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
В патрульную службу попросились больше 30 тыс. человек
17 февраля 2015

Как на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, для участия в конкурсном отборе претендентов в новую патрульную службу Киева подали заявки 33220 человек, при этом по результатам квалификационных требований и первичной проверки, к тестам допущены – 20409 желающих.

Министр также обнародовал весьма любопытные статистические данные по зарегистрированным кандидатам. Так, в частности, из общего количества претендентов практически 35% – женщины. Из работавших ранее в структуре внутренних дел и ныне находящихся на службе милиционеров – 914 человек (со всей Украины) и 614 (из Киева). Из сотрудников ГАИ – 273 человека (со всей Украины) и 95 (из Киева).

Как отметил Арсен Аваков, кандидаты с высшим образованием составили чуть более 39% от общего количества желающих и 63% – от допущенных к прохождению 1-го теста. Что ж до возрастного ценза, то наибольшее количество претендентов – возрастом от 22-23 лет (1925 и 1933 человека соответственно) до 32 лет (1124 человека).

Напомним, что первый этап отбора в новую патрульную службу Киева завершен 6 февраля, а 13 февраля – начат уже пятый - финальный - этап по тестированию личностных характеристик кандидатов (MMPI-2). После его окончания всех тех, кто успешно сдаст тесты, ожидает интенсивный курс подготовки и обучения. Планируется, что на дорогах Киева сотрудники новой патрульной службы появятся уже в начале июня 2015 года.


Источник: Infocar
Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное