Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В Philips следующим этапом развития фар назвали их отсутствие

В Philips следующим этапом развития фар назвали их отсутствие

В компании Philips Automotive предрекают постепенный отказ от привычной оптики головного света в будущих автомобилях. Машины-роботы смогут ездить самостоятельно, руководствуясь данными от различных датчиков, поэтому обычное для человеческого глаза освещение транспортным средствам не понадобится. Машины могут «потускнеть» уже к 2020 году.

Лазерные фары могут стать последним этапом развития оптики головного света. Об этом сообщил технический специалист отдела разработок Philips Automotive Лукас Кюппер. По его мнению, активное развитие различных систем автономного управления машинами, таких как у Google, могут изменить представление о стандартном наборе оборудования в транспортных средствах, а от фар в привычном понимании можно будет отказаться.

 

Ряд автомобильных компаний ведёт разработку автономных машин, умеющих ездить без водителя. Предполагается, что полностью независимые машины встанут на конвейер к 2020 году. При этом, привычное для человека освещение автомобилям попросту не требуется и фары станут практически не нужными. На их место будут устанавливаться радары и инфракрасные камеры, которые «увидят» окружающее пространство без воспринимаемого человеком освещения.

 

Читайте также:Bosch разработает оборудование для самоуправляемых автомобилей

 

При этом Кюппер отметил, что обычные лампы пропадут не полностью, однако они будут использоваться для освещения небольшого окружающего пространства - чтобы пассажиры видели происходящее вокруг. На безопасность это не повлияет, поскольку со временем количество беспилотных машин будет увеличиваться и потребность в освещении дороги снизится.

 

Читайте также:BMW представила лазерные фары с дальностью света до 600 метров

 

Специалист Philips также назвал еще одну причину, из-за которой, по его мнению, не стоит ожидать революционных «прорывов» в оптике головного света - необходимость совершенствования существующих технологий. На сегодняшний день самыми прогрессивными принято считать дорогостоящие лазерные фары, в то время как по статистическим данным, около 90% современных машин оснащено галогеновыми фарами. Для того, что сделать новейшие технологии массовыми, необходим не один год, и тратиться на разработку кардинально новых систем автопроизводителям попросту нет смысла.

 

via vesti


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное