Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В Крыму будут продаваться автомобили Audi

В Крыму будут продаваться автомобили Audi

Российское подразделение концерна Volkswagen, компания «Фольксваген Груп Рус», будет продавать в Крыму автомобили марки Audi. В немецких министерствах утверждают что это не нарушает санкционный режим ЕС, предусматривающий запрет экспорта на полуостров ряда товаров и технологий.

Компания «Фольксваген Груп Рус» заключила соглашение с симферопольским автомобильным дилером «Таврида Моторс», который будет заниматься продажей Audi на территории Крыма. «Мы приняли это решение, потому что мы должны заботиться о наших клиентах», - заявили в российском подразделении Volkswagen. До мартовского референдума продажи автомобилей немецкой марки осуществлялись через украинское представительство марки, теперь этим займется «Фольксваген Груп Рус», сообщает DW.

 

Немецкие чиновники утверждают, что компании не обязаны сообщать им о ведении бизнеса в Крыму. В частности в министерстве экономики и министерстве иностранных дел ФРГ сообщили, что не осведомлены о соглашении компании VW с крымским дилером. Кроме того, в Минэкономики отметили, что ограничения ЕС на экспорт не распространяются на легковые автомобили, а в МИДе уточнили, что под новые санкции попали только грузовики.

 

«Фольксваген Груп Рус» собирает автомобили для российских потребителей на заводе в Калужской области, однако в компании не уточнили, будут ли эти авто продаваться в Крыму или на полуостров отправят машины немецкой сборки.


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: Рынок автомобилей
Добавить в избранное