Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Раллийные сенсации Украины 2015 года: календарь событий

Раллийные сенсации Украины 2015 года: календарь событий

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
Раллийные сенсации Украины 2015 года: календарь событий
23 декабря 2014

Одной из самых ожидаемых гонок в Чемпионат Украины по ралли станет этап в Киеве. Именно «Ралли Столица» претендует на звание первого этапа чемпионата 2015 года.

На официальном сайте Комитета ралли Украины опубликованы заявки от организаторов на раллийный сезон 2015 года. Конечно, это не означает, что мероприятия состоятся, либо пройдут в указанные сроки. Ведь и чемпионат 2014 года обещал быть очень интересным, но ситуация в стране «откорректировала» как планы организаторов этапов, так и спортсменов. Тем не менее, проект календаря Чемпионата Украины по ралли сезон 2015 года весьма интересен.

В первую очередь предполагается возвращение асфальтового «Ралли Столица», которое должно стать стартовым этапом первенства страны. Гонка запланирована на конец марта предстоящего года. Но реинкарнация «Ралли Столицы»- далеко не единственная сенсация предстоящего сезона. Второй не менее интересной новостью является возвращение в ЧУ и гонки в Днепропетровске. Этап в Днепре проходил еще в далеком 2005 году и знаком буквально единицам спортсменов, выступающим сейчас.

Не менее интересны и Кубковые этапы. Так, на 2015 году кроме Кубка Украины по ралли запланировано проведение еще двух серий «Кубка Карпат» и «Херсонского Раллийного Кубка». Часть этапов пересекаются друг с другом, то есть, этап имеет двойной статус. Например, две гонки «Кубка Карпат» («Ралли Буковина» и «Ралли Галиция») включены в ЧУ по ралли. А значит, спортсмены могут подать заявки сразу на два мероприятия и бороться за призы и Кубки как в ЧУ так и КУ по ралли.

В кубковом календаре также не обошлось без сенсаций, ведь вторым этапом КУ по ралли станет «Ралли Белая Церковь», запланированный на 9-10 мая. Ранее этот город Киевской области принимал любительские соревнования Кубка Клубного Ралли проводимого под эгидой ФАУ.

В данных календарных планах отсутствует проект календаря Национальной гоночной серии по мини-ралли «Кубок Лиманов», но будущее самой популярной раллийной серии 2014 года тянет еще на одну сенсацию, о который мы расскажем в ближайшее время.


Источник: Infocar
Ключевые слова: Новости автоспорта
Добавить в избранное