Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Из-за чего погибают в ДТП?

Из-за чего погибают в ДТП?

По самым скромным подсчетам специалистов, 10% всех смертей в ДТП – это те люди, которым не оказали своевременную медицинскую помощь.



Российские медики намерены ввести обязательные ежегодные медосмотры автомобилистам, а также внедрить программу обучения сотрудников ГИБДД навыкам оказания первой медицинской помощи.

Как минимум десять из ста пострадавших в ДТП человек в России умирает из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи.

Такой печальной статистикой поделился заместитель руководителя ДОБДД МВД Павел Бугаев на селекторном совещании, посвященном ликвидации последствий аварий.

"На каждые сто человек приходится по меньше мере десять со смертельными травмами, в то время как, например, в Австрии или Германии этот показатель не превышает 2/100", - отметил Бугаев.

По мнению заместителя главы Департамента безопасности дорожного движения, количество жертв автомобильных аварий прямым образом зависит от оперативности и грамотности оказания пострадавшим первой помощи.

Представители Минздравсоцразвития, в свою очередь, предложили ввести для водителей ежегодное обязательное прохождение медосмотра.

"Мы намерены ввести для водителей ежегодный обязательный медосмотр на выявление обстоятельств, препятствующих вождению транспортного средства", — отметила на совещании руководитель департамента Минздавсоцразвития Ольга Кривонос. Напомним, что сейчас эту медкомиссию проходят раз в пять лет.

Также госпожа Кривонос заявила, что в рамках федеральной целевой программы Минздрав проводит оснащение расположенных вдоль основных трасс травмоцентров спецоборудованием — в частности, томографами, для подобного обследования пострадавших. Оборудование уже установлено в 104 таких центрах, в них работают 50 врачей. Кроме того, Минздрав готовит центры и для обучения сотрудников МЧС и ГИБДД навыкам оказания первой медицинской помощи.

Впрочем, несмотря на суровую статистику, приведенную российскими медиками, ситуация все же улучшается: ДТП сокращаются, а службы совершенствуются, оснащение модернизируется. Глава департамента пожарно-спасательных сил и ГО МЧС Михаил Верзилин, в частности, отметил, что сотрудники МЧС все чаще стали выезжать на места аварий. В этом году число выездов возросло вдвое - спасатели выезжают на каждое четвертое ДТП. Среднее время прибытия к месту ДТП по стране составляет 13.8 минуты.

По статистике ГИБДД, за первое полугодие текущего года в России произошло 105 376 ДТП. Это на 6.8% меньше, чем в прошлом году. За первые шесть месяцев текущего года в результате ДТП погибло свыше 13 000 россиян. Несмотря на постепенное улучшение, показатели все еще остаются одними из самых высоких в Европе.
Источник: autopeople.ru
Ключевые слова: В миреДорогиГАИДТПРоссия
Добавить в избранное