Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Бензин по 8 грн - это реальность!

Бензин по 8 грн - это реальность!

Темпы роста цен на бензин все больше волнуют автомобильную общественность. Однако на этой неделе эксперты обновили свой прогноз, в связи с увеличившейся скоростью девальвации гривны.



"В связи с тенденциями на мировом рынке в ближайшее время импортные высокооктановые нефтепродукты будут дорожать. К концу месяца можно ожидать цену чуть выше 8 грн/л", - сказал директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин.

То, что бензин в Украине дорожает не так стремительно, как на мировом рынке, эксперт связывает с политикой крупных сетей, торгующих топливом украинских НПЗ. Однако, все тренды говорят о том, что к концу августа вполне реально увидеть 8 грн. на ценниках АЗС.

На прошлой неделе директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн прогнозировал, что минимальная розничная цена на бензин А-95 в конце августа достигнет 7,6 грн/л. Однако тогда еще не было значений в 8,3-8,4 грн. за $1.

Отметим, что такой стремительный рост цен на топливо сильно отразится как на объемах перевозок, так и на себестоимости многих видов продукции.
Источник: autoconsulting
Ключевые слова: В Украинетопливоценыкризис
Добавить в избранное