Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Женщины покупают водительские права чаще мужчин

Женщины покупают водительские права чаще мужчин

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала  среди имеющих водительские права россиян, подавляющее большинство из них получали водительские удостоверения самостоятельно, после прохождения обучения и официальной сдачи всех необходимых экзаменов.



Учитывая динамичный ритм жизни большинства современных городов, можно смело утверждать, что умение управлять автомобилем для современного человека давно стало необходимостью.

Однако самостоятельно получить водительское удостоверение получается не у всех. Не секрет, что многие обладатели прав получают их неофициальным способом, иными словами, приобретают за деньги.

Однако, как выяснил Исследовательский центр, большинство наших сограждан (84%) всё же предпочитают не рисковать своей безопасностью и жизнями остальных участников дорожного движения и самостоятельно проходят все этапы получения водительских прав.

Неудивительно, что мужчинам, большинство из которых интересуются автомобилями буквально с пелёнок, получить права самостоятельно удаётся чаще, чем женщинам (87% и 81% соответственно). В комментариях мужчин чаще можно встретить заверения о том, что экзамены на вождение они сдали «легко с первого раза», тогда как дамы нередко признаются, что, прежде чем получить заветную «корочку», они «долго и упорно занимались».

Избежать волокиты с обучением и сдачей экзаменов и купить права сразу предпочли 7% россиян: «Купила, потому что не было времени на обучение и сдачу экзаменов: права были срочно нужны для работы».

6% от общего числа участников опроса составляют те, кто всё же пытался получить права самостоятельно, но, потерпев фиаско, приобрёл их. Среди представительниц прекрасного пола таких заметно больше, чем среди мужчин (9% и 4%). «А иначе никак», – сетуют дамы.

Вариант ответа «другое» выбрали 3% участников опроса. В основном это те, кто самостоятельно сдал теоретическую часть экзамена на вождение, а практическую – купил.

Также можно отметить, что самостоятельно сдают на права чаще всего респонденты с невысоким уровнем ежемесячного дохода (до 15 тысяч рублей) – 93%, тогда как среди россиян с доходом 15-25 и 35-45 тысяч рублей в месяц почти каждый десятый (по 9%) предпочёл приобрести водительское удостоверение неофициальным путём.



Опрос был проведен 10-11 августа 2009 года среди 1800 экономически активных жителей всех территориальных единиц России, имеющих возраст более 18-ти лет и обладающих водительскими правами. Его результаты представлены в таблице.
Источник: finamauto
Ключевые слова: В миреГАИРоссияМРЭОправа
Добавить в избранное