Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Китай увеличил отрыв от ЕС по объему производства автомобилей

Китай увеличил отрыв от ЕС по объему производства автомобилей

Промышленность Китая продолжает демонстрировать рост производства автомобилей. На данный момент КНР производит больше легковых машин чем любая другая страна мира и на 3.4 миллиона экземпляров больше чем весь автопром стран Европейского Союза.

Согласно опубликованным данным Европейского союза автопроизводителей (ACEA), в 2013 году объемы производства автомобилей в странах ЕС практически не изменились по сравнению с показателями 2012 года. В то же время Китай, который впервые обогнал Европу в 2012 году, в прошлом году продолжил свой победоносный рост с результатом 18 миллионов машин.

 

Страны ЕС в 2013 году совестными усилиями выпустили 14,6 миллионо автомобилей
Страны ЕС в 2013 году совестными усилиями выпустили 14,6 миллионов автомобилей

 

В совокупности страны БРИКС (Бразилия, Россия, Китай, Индия, Южно-Африканская Республика) произвели 39,6 % от общего числа выпущенных в мире автомобилей. При этом доля Китая составляет 27.6 %, Индии - 4.8 %, Бразилии — 4.3 %, России — 2.9 %.

 

Читайте также: Власти Китая заставили производителей делать экономичные автомобили

 

Стоит также отметить, что еще в 2002 году автомобилестроительные предприятия Китая выпустили всего около одного миллиона автомобилей. Уже в 2006 году китайцам удалось обогнать по этому показателю США с результатом 4 миллиона выпущенных машин.

 

Исследование ACEA также показало, что в странах ЕС непосредственно производством автотранспортных средств занимается около 2.2 миллионов человек. А в общей сложности, с учетом всей цепочки производственного процесса и логистики, на автопром Старого Света работает 12.7 миллиона человек, что составляет 5.8 % от всех занятых в Европейском Союзе.

 

via autocar  инфографика ACEA 


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное