Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Украина не будет пускать авто крымской регистрации с российскими номерами

Украина не будет пускать авто крымской регистрации с российскими номерами

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
Украина не будет пускать авто крымской регистрации с российскими номерами
03 ноября 2014

Украинские пограничники не будут пропускать на материковую часть Украины автомобили, которые будут зарегистрированы в Крыму в органах «ГИБДД» и получат российские номера, техпаспорт. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в интервью, сообщает издание «Гордон» со ссылкой на канал «24». Речь идет о тех авто, которые были зарегистрированы в МРЕО Украины до аннексии Крыма и в базах данных им соответствуют украинские номерные знаки.

«В соответствии со статьей 9 Закона Украины «О правовом статусе граждан» и «Правовой режим на временно оккупированной территории Украины», любой документ, выданный незаконно созданными органами на временно оккупированной территории, украинской властью считается недействительным и не дает право на пересечение административной границы с АРК», – сказал Слободян.

В свою очередь, 1 января 2015 года в аннексированном Крыму завершается так называемый переходный период, который установила оккупационная власть. Для автовладельцев это означает, что после этой даты они не смогут свободно ездить по Крыму на автомобилях с украинскими номерами. Придется или платить таможенные платежи или получать российский техпаспорт и номера на машину.

Получается, что с одной стороны, крымчан вынуждают перейти под российскую юрисдикцию и зарегистрировать автомобили, согласно российского законодательства, а с другой стороны, им будет закрыт путь в Украину.


Источник: Infocar
Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное