Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Три легендарные модели Skoda празднуют 80-летие

Три легендарные модели Skoda празднуют 80-летие

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
Три легендарные модели Skoda празднуют 80-летие
09 сентября 2014

Три великолепных классических автомобиля марки Skoda - Popular, Rapid и Superb - в этом году празднуют 80-летний юбилей. В 1934 году это фантастическое трио заложило прочную основу для впечатляющего взлета чешского производителя, в результате которого Skoda стала самым продаваемым брендом на домашнем рынке Чешской Республики и одним из наиболее популярных производителей в Европе в 1930-х. Автомобили задали новые стандарты в области технологий, дизайна и соотношения «цена-качество».

В рамках кампании по расширению модельного ряда производитель представил все три модели с перерывом всего в пару месяцев между запусками. Новинки из Млада-Болеслава, выполненные с использованием передовых технологий, были встречены с большим энтузиазмом. Модели были сконструированы на основе инновационной трубчатой хребтовой рамы, которая пришла на смену традиционной лестничной. Более того, на колесах была впервые установлена независимая подвеска. Позже, в 1937 году, Skoda представила прогрессивный двигатель типа OHV.

Выпуск этих трех моделей дал мощный импульс развитию чешской марки. Реализовав почти 3 000 автомобилей в 1936 году, Skoda впервые стала крупнейшим автопроизводителем Чехословакии. Компания также добилась впечатляющих успехов на зарубежных рынках.

Skoda 640 Superb, длина которого составляла 5,5 метров, поставлялся с шестицилиндровым двигателем мощностью 55 л.с. и объемом 2 492 см3, а также инновационной 4-ступенчатой коробкой передач. Комфорт пассажирам в салоне обеспечивали поперечные листовые рессоры на задней оси. Помимо этого, Superb стал первой Skoda, снабженной гидравлической системой торможения.

С 1938 года в двигателях Superb применялась технология верхнего расположения клапана (OHV). Усовершенствованный Skoda Superb 3000 оснащался рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 80 л.с., позволявшим автомобилю развивать скорость до 120 км/ч. На смену ему пришел SK Skoda ODA Superb 4000 с двигателем объемом 3 991 см3.


Источник: Infocar
Ключевые слова: Рынок автомобилей
Добавить в избранное