Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Масса: В начале сезоне все будет зависеть от надежности

Масса: В начале сезоне все будет зависеть от надежности

Масса: В начале сезоне все будет зависеть от надежности

13:22 MSK12/02/2014, среда, TotalRace

Пилот Williams Фелипе Масса приехал в Бразилию, где вместе с Williams участвует в различных спонсорских мероприятиях. Вчера гонщик дал пресс-конференцию, во время которой поделился впечатлениями о тестах в Хересе и ожиданиями от предстоящего сезона…

Фелипе Масса: «Учитывая перемены в регламенте, я считаю, что выбрал оптимальное время, чтобы сменить команду, ведь сейчас все начинают работу с чистого листа. В условиях стабильного регламента мы можем предполагать, чего ждать от той или иной команды, а кто сможет бороться за титул, но сейчас же все иначе. У нас есть отличная возможность заявить о себе, кроме того, команда верит в меня.

Из-за перемен в регламенте предстоящий сезон вызывает у меня большое беспокойство. Перед началом тестов я слабо представлял, каким будет поведение машины, но проехав несколько кругов, немного расслабился. Полагаю, нам ещё многое предстоит узнать и сделать, чтобы прибавить в эффективности машины. Сейчас сложно сказать, где мы находимся относительно соперников. Думаю, на первых этапах будет непросто даже добраться до финиша – ситуация необычная, но сейчас я могу сказать, что мы неплохо начали подготовку к сезону.

В Хересе несколько ведущих команд не смогли поработать, как следует – у Red Bull постоянно возникали проблемы, Lotus вовсе не приехала. Принимая это во внимание, сложно сказать, какие результаты мы увидим в первой гонке. Надеюсь, после тестов в Бахрейне ситуация несколько прояснится. Не забывайте, что в Хересе мы работали со специальным составом резины. Полагаю, добиться эффективной работы от шин будет сложнее, чем в прошлом сезоне.

В Red Bull не смогли, как следует поработать с машиной в Хересе. Возможно, проблемы с охлаждением возникли не только у них, но и у всех команд, использующих силовые установки Renault – сложно сказать. Кажется, сейчас некоторое преимущество у Mercedes, но они оказались единственными, кто провел симуляцию гонки, так что результаты сложно сравнивать. В любом случае, в начале сезона первостепенное значение будет играть надежность».

Фелипе Масса также рассказал о том, что недавно навещал Михаэля Шумахера в университетском госпитале Гренобля: «Я был рад, что смог навестить Михаэля, довольно много времени провел у его постели. Казалось, что он просто спит, как спит любой из нас. Надеюсь, с ним все будет в порядке, и он полностью поправится. Михаэль – мой хороший друг, я каждый день получаю информацию о его состоянии».

Теги: Фелипе Масса, Williams


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное