Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Гидо ван дер Гарде: Сейчас я очень доволен

Гидо ван дер Гарде: Сейчас я очень доволен

Гидо ван дер Гарде: Сейчас я очень доволен

12:29 MSK05/09/2013, четверг, блог Джеймса Аллена

В интервью Джеймсу Аллену гонщик Caterham Гидо ван дер Гарде заявил, что контракты топ-команд с молодыми пилотами - McLaren с Серхио Пересом и Red Bull Racing с Даниэлем Риккардо, вселяют в него надежду...

Гидо ван дер гарде: «Для Риккардо и Переса это отличный шанс. Я дружу с Серхио и знаю, что он доволен в McLaren. Результаты пока оставляют желать лучшего, но он счастлив тем, что команда делает всё возможное. Я рад, что Риккардо в следующем сезоне станет напарником Феттеля. Надеюсь, он добьётся успеха. Всё это вселяет оптимизм. Я продолжаю прогрессировать, посмотрим, чем всё это в итоге закончится.

Попасть в Формулу 1 было очень сложно, мне потребовалось больше времени, чем я ожидал, но я смог доказать, что достаточно быстр, чтобы выступать в этом чемпионате. Недавние гонки прошли очень хорошо. Я чувствую, что прогрессирую сам, что прогрессирует команда, что машина становится лучше. Сейчас я очень доволен.



Адаптация к Формуле 1 потребовала времени, сложнее всего оказалось с резиной - сначала возникли серьёзные проблемы, но потом я стал лучше понимать поведение шин. В начале сезона я слишком агрессивно использовал резину, она перегревалась и быстро изнашивалась, но когда спецификация шин изменилась, я вновь смог использовать привычный стиль пилотирования.

Новая резина соответствует прошлогодней по уровню износа, а задние шины не перегреваются - я вновь могу управлять машиной так, как привык».

Теги: Гидо ван дер Гарде, Caterham


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное