Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В McLaren надеются на дождевую гонку в Малайзии

В McLaren надеются на дождевую гонку в Малайзии

В McLaren надеются на дождевую гонку в Малайзии

17:11 MSK19/03/2013, вторник, пресс-служба McLaren Mercedes

Неудачно завершился первый этап сезона для McLaren – только Дженсон Баттон смог заработать два очка, финишировав девятым. В команде не рассчитывают добиться заметного прогресса в предстоящий уик-энд, но надеются, что непредсказуемая малазийская погода может сыграть им на руку.

Дженсон Баттон
: «Понятно, что уик-энд в Австралии получился трудным, несмотря на то, что мы добились максимума от машины. Очевидно, что это нас не устраивает. Предстоит еще много работы, но мы все знаем, что эта команда не остановится до тех пор, пока все не исправит.

Если говорить про предстоящий уик-энд, то я не думаю, что нам стоит ждать удачи, но в Малайзии ситуация может оказаться непредсказуемой, учитывая поздний старт гонки и тенденцию к сильным ливням в это время суток. В прошлом году Фернандо Алонсо победил, поэтому мы знаем, что непредсказуемая погода может превратить гонку в лотерею. Это может сыграть нам на руку – я люблю переменчивую погоду и с радостью готов пилотировать в таких условиях, ведь тогда наша машина могла бы оказаться более конкурентоспособной, поскольку сейчас она недостаточно быстра для борьбы за победы».

Серхио Перес
: «Гонка в прошедший уик-энд получилось трудной для всех сотрудников команды, но она также показала, что мы должны сделать, чтобы сократить отставание от лидеров. В этот уик-энд в Малайзии постараемся добиться максимума от машины, хотя понятно, что она недостаточно хороша.

Тем не менее, мы знаем, что нужно делать, и я не сомневаюсь, что все сотрудники McLaren готовы работать с полной отдачей сил, чтобы сделать машину быстрее. Вряд ли это произойдет в Малайзии, ведь гонка на Сепанге пройдет сразу после Гран При Австралии, но мы уверены, что прогресс скоро начнется.

С Сепангом у меня связано много приятных воспоминаний: в прошлом году на этой трассе я провел одну из лучших гонок в карьере и до самых последних кругов боролся с Фернандо Алонсо за победу. Это фантастический автодром, очень быстрый и требующий от гонщика максимального напряжения сил. Было бы здорово в этом году показать еще один неожиданный результат».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Очевидно, что форма McLaren в Австралии в прошлый уик-энд не соответствовала нашим высоким ожиданиям, и мы неустанно работаем, чтобы сделать MP4-28 быстрее. Но короткий промежуток между двумя первыми этапами чемпионата означает, что в Малайзии у нас будет не так много возможностей, чтобы исправить ситуацию. Однако в этот уик-энд появятся дополнительная возможность понять поведение машины и ее особенности.

Гран При Малайзии – уникальная гонка. Это один из самых сложных этапов сезона, где и пилотов, и машины ждут огромные нагрузки – гонка будет трудной для всех. В прошлом Дженсон и Серхио показывали хорошие результаты на этой трассе, и оба были в отличной форме в Австралии. Уверен, они вновь будут пилотировать машину на пределе».

Теги: Дженсон Баттон, Мартин Уитмарш, Серхио Перес, McLaren


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное