Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Jaguar взялся за создание преемника X-Type

Jaguar взялся за создание преемника X-Type

Руководство рассматривает несколько возможных типов кузовов для новинки. Фото Jaguar


 

Компания Jaguar собирается поставить на конвейер компактную модель, которая может стать идеологическим преемником X-Type. На данный момент производитель начал работу над этой машиной - руководство рассматривает несколько возможных типов кузовов для новинки, однако пока ни один из предложенных дизайнерами вариантов не был одобрен, сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя британского бренда Эдриана Холлмарка.

"Я пока не могу сказать, будет ли это седан или автомобиль с каким-либо другим типом кузова. Может быть мы даже создадим более одной модели. Единственное, что я сейчас могу с уверенностью сказать, что создание компактного автомобиля - наш главный приоритет", - заявил Холлмарк.

Ожидается, что будущая модель займет в модельном ряду Jaguar место перед семейством XF, а ее цена составит от 40 до 50 тысяч долларов.

С 2001 по 2009 год Jaguar производил компактную модель X-Type, которая выпускалась с кузовами "седан" и "универсал". За восемь лет ее существования было произведено около 350 тысяч автомобилей. Британская компания прекратила производство X-Type из-за низких продаж.


Источник: Подробности
Ключевые слова: В миреJaguar
Добавить в избранное