Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В Маранелло прошла встреча руководителей топ-команд

В Маранелло прошла встреча руководителей топ-команд

В Маранелло прошла встреча руководителей топ-команд

22:21 MSK25/01/2013, пятница, Autosprint

F1News.Ru уже рассказывал о визите в Маранелло руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, но по информации итальянской прессы, британец приезжал на базу Ferrari вовсе не для переговоров о смене места работы. Портал Autosprint сообщает, что в среду прошла встреча президента Ferrari Луки ди Монтедземоло с руководителями Red Bull Racing Кристианом Хорнером и McLaren Мартином Уитмаршем, а также с неисполнительным директором Mercedes Ники Лаудой по поводу распределения доходов в новом сезоне.

Новый Договор Согласия так и не был подписан, но существует финансовое соглашение, согласно которому доля команд в доходах от трансляций Гран При увеличилась с 50% до 60%, а топ-команды Ferrari, Red Bull Racing, McLaren и Mercedes должны получать фиксированный бонус. Договоренности были согласованы, но под ними по-прежнему отсутствует подпись третьей заинтересованной стороны – FIA, настаивающей на получении $40 миллионов долларов, из которых $25 млн. должен заплатить Берни Экклстоун, а $15 млн. – команды.

Размер финансового участия каждой из команд определяется в зависимости от количества заработанных очков. При этом FIA гарантирует участникам чемпионата разнообразный сервис на трассе. Команды готовы были принять эти условия, но взамен требовали самостоятельного контроля за расходами. В итоге переговоры зашли в тупик, поэтому только Mercedes и McLaren заплатили взнос, размер которого не зависел от количества очков.

На фоне этого забыли о другом спортивном вопросе, который имеет серьезное влияние на тактику команд – распространить ограничение в 60 км/ч на пит-лейн на все трассы. Судя по всему, он тоже остается нерешенным...
 

Теги: Кристиан Хорнер, Мартин Уитмарш, Ники Лауда, Лука ди Монтедземоло, Ferrari, McLaren, Red Bull Racing, Mercedes


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное