Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Алонсо: ''Я хочу выступать за Ferrari…''

Алонсо: ''Я хочу выступать за Ferrari…''


Фернандо Алонсо в очередной раз дал понять, что мечтает выступать за команду Ferrari.



Слухи о его грядущем переходе в Скудерию периодически циркулируют в прессе; уже не раз та или иная европейская газета писала об этом, как о деле практически решенном. Тем не менее, итальянская команда приняла решение сохранить состав еще на ближайшие два сезона. По крайней мере, других официальных заявлений из Маранелло пока не поступало.

Испанец же, по всей видимости, в следующем году продолжит выступать за Renault: прогресс команды очевиден, и Алонсо, безусловно, является одним из его соавторов. Он стал победителем двух этапов чемпионата, пусть и в обоих случаях обстоятельства складывались в его пользу. Главное, он мастерски ими воспользоваться. А четвертое место в Гран При Китая говорит о том, что под конец сезона Алонсо и Renault уступают в скорости только гонщикам двух топ-команд.

Однако в интервью миланской Corriere dello Sport двукратный чемпиона сказал буквально следующее: "Признаю, что очень хочу когда-нибудь выступать за Ferrari. Это лучшая команда в истории Формулы 1, поэтому ее гонщики тоже становятся частью истории".

Вопрос в другом: хочет ли Ferrari приглашать Алонсо? Не раз звучали уверения, что команда довольна своими гонщиками, к тому же, испанец испортил себе репутацию в прошлом году, сыграв весьма противоречивую роль в знаменитом "шпионском скандале".

Но Фернандо уверен, что дело вовсе не в нем.
"Я гонялся в картинге с трехлетнего возраста. Последние 24 года у меня были хорошие отношения со всем командами, за которые я выступал, за исключением одной, – цитирует Алонсо немецкая газета Stuttgarter Zeitung. – У этой же команды были проблемы с Сенной, Простом, Райкконеном и Монтойей. Возможно, проблема, все же, не в гонщиках, а в самой команде?"
Источник: f1news.ru
Ключевые слова: Новости автоспортаRenaultFerrariFormula 1Williams
Добавить в избранное