Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Марк Уэббер о Tasmania Challenge и шоу в Милтон-Кинс

Марк Уэббер о Tasmania Challenge и шоу в Милтон-Кинс

Марк Уэббер о Tasmania Challenge и шоу в Милтон-Кинс

13:46 MSK08/12/2011, четверг, BBC Sport

В традиционной авторской колонке на сайте BBC Sport Марк Уэббер говорил о соревнованиях Tasmania Challenge, в которых он выступает организатором и участником…

Марк Уэббер: «На этой неделе я проводил время в Австралии, где проводится Tasmania Challenge. Мы преодолеем около 350 километров по живописным местам острова.

После трёхлетнего перерыва мы решили восстановить это приключение – возможно, некоторые помнят, что когда мы проводили его в прошлый раз, произошёл неприятный инцидент и я сломал ногу. В результате возникли проблемы при подготовке к сезону 2009 года, но не они стали причиной того, что с 2008 года мы не проводили Tasmania Challenge. Одна из проблем в том, что в последние годы сезон Формулы 1 заканчивался всё позже и позже.

В 2003-м, когда Tasmania Challenge проводился впервые, сезон закончился в октябре. С тех пор его продолжительность увеличивалась, и в прошлом году мы завершили борьбу в последний уик-энд ноября. При таких сроках крайне сложно найти «окно» для проведения соревнований. Нам не хотелось терять возможность хорошо проводить время на свежем воздухе в отличной компании, поэтому, вместе с правительством Тасмании мы согласовали новый трёхлетний контракт.

Сезон Формулы 1 вновь затянулся, нас ждут и другие мероприятия, вроде официальной церемонии FIA в Дели, так что возможность для проведения соревнования есть только на этой неделе. По сути, это пятидневная гонка с участием 25 команд, в рамках которой проводятся и более короткие трёхдневные соревнования для тех, кто не может участвовать все пять дней – обычно это люди из корпораций, руководители.

Участников около восьмидесяти – мы не можем позволить себе большего из-за протяженности трассы и сочетания разных дисциплин – гонки, сплава на каяках, горного велосипеда, преодоления препятствий. На трассе нам будут помогать более 60 добровольцев, обеспечивающих безопасность и медицинское обслуживание – на своём опыте я убедился в оперативности их работы. Многие соглашаются помочь, ведь это благотворительное мероприятие – нам удалось собрать более миллиона австралийских долларов...

Гонщики Формулы 1 – настоящие атлеты, для меня участие в соревнованиях – это ещё и попытка разнообразить программу тренировок. Моя задача – максимально хорошо подготовиться к пилотированию машины Формулы 1. Конечно, я мечтаю о победе в Tasmania Challenge, но дело не только в этом – мне нравится проводить время на свежем воздухе в компании людей, разделяющих мои интересы…

Из Тасмании, через Дели, я вернусь в Европу – в ближайшую субботу Red Bull отметит победу в чемпионате праздничным мероприятием в Милтон-Кинс. Впервые в этом году я, вместе с Себастьяном Феттелем, я буду управлять нашей демонстрационной машиной, а Дэвид Култхард сядет за руль машины NASCAR. Уверен – зрителей соберётся много, а день будет удивительным, нет только для болельщиков, но и для Red Bull Racing. Я знаю, многие гордятся тем, что созданные ими машины проедут по улицам родного города».

Теги: Марк Уэббер

  •  
  •  
  •  

Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное