Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Чаще всего украинцы приобретают "Жигули" и Hyundai

Чаще всего украинцы приобретают "Жигули" и Hyundai

Второе место по популярности занимает корейский Hyundai. Фото elantra.in.ua


 

За прошедший месяц продажи легковых автомобилей в Украине увеличились на 10,2% по сравнению с октябрем этого года и на 25% по сравнению с ноябрем 2010 года. Всего за месяц было продано 20 700 машин.

Самой популярной маркой на рынке из-за своей дешевизны остается российская Lada, но в ноябре ей не удалось нарастить продажи, а наоборот - был зафиксирован 5%-й спад. Доля АвтоВАЗа на рынке составляет 11,4%.

Второе место по популярности занимает корейский Hyundai, но его абсолютные показатели в ноябре также просели. А вот отечественный ЗАЗ наращивает продажи и практически вплотную приблизился к конкуренту. Украинсцы, похоже, распробовали ЗАЗ Forza, и сбыт ЗАЗов стал увеличиваться.

Сенсацией ноября стал рывок Toyota с 7-го на 4-е место на рынке и рост продаж на 76%. Этот результат во многом был обеспечен появлением новой Toyota Camry, которую активно раскупают в автосалонах.

Напомним, в начале осени из-за возможного введения спецпошлины на иномарки в Украине спрос на автомобили установивл новый рекорд. Так, в сентябре население купило 21,2 тыс. автомобилей, что на 43% больше, чем в сентябре 2010 года, и несколько больше, чем в августе текущего года.


Источник: Подробности
Ключевые слова: В УкраинеЗАЗToyotahyundai
Добавить в избранное