Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Нико Росберг: Я уверен в переменах к лучшему

Нико Росберг: Я уверен в переменах к лучшему

Нико Росберг: Я уверен в переменах к лучшему

20:43 MSK07/12/2011, среда, Gazzetta dello Sport

Лучшими результатами Нико Росберга в этом сезоне стали два пятых места в Китае и Турции. В интервью La Gazzetta dello Sport 26-летний пилот признался, что ожидал большего, когда подписывал контракт с действующими чемпионами, но не теряет веру в команду.

Нико Росберг: «Я решил остаться в Mercedes, поскольку уверен в переменах к лучшему. В команде делают всё возможное, чтобы создать структуру, способную побеждать. Росс Браун сказал мне, что Альдо Коста и остальные новые инженеры – отличные специалисты.

Почти все мои друзья – итальянцы. Они болеют за Ferrari и часто спрашивают меня о том, когда я сяду за руль красной машины, но я не поддаюсь их уговорам. Я немецкий гонщик, поэтому продолжу утверждать, что ничто не может сравниться с Mercedes. Мне не хватает лишь одного – машины, позволяющей бороться за победу, но я уверен в том, что получу её в следующем году, и с нетерпением жду этого момента.

Невезение? Я не люблю это слово. Уверен, я мог бы отлично провести гонку в Монце: у меня была правильная стратегия, но на первом же круге я выбыл из борьбы из-за столкновения с Лиуцци.

В конечном счёте, мы оказались недостаточно конкурентоспособны и не смогли навязать борьбу трем топ-командам, поэтому с первых Гран При мне приходилось оборонять свои позиции.

В конце 2009 года я подписывал контракт с действующими чемпионами мира. Тогда я сказал себе, что смогу заработать несколько подиумов и побед, но этого так и не произошло. Я ждал от себя неплохих результатов, но очень удивился, когда смог опередить Михаэля Шумахера. Я предполагал, что это будет непросто, поэтому доволен своими результатами в двух последних сезонах. Конечно, ему не нравится, когда его опережает напарник, но продолжается не так уж долго.

Я многое слышал о Михаэле, но для меня стало приятным сюрпризом то, что с ним можно работать. У нас одинаковые возможности на трассе – в этом плане мне повезло, ведь я ожидал худшего, учитывая, что Росс Браун и Михаэль проработали вместе целую вечность. На самом деле Росс одинаково к нам относится, поэтому стал для меня отличным ориентиром».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

  •  
  •  
  •  

Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное