Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
F-1: Масса развернул Хэмильтона не нарочно

F-1: Масса развернул Хэмильтона не нарочно


Гонщик Ferrari Фелипе Масса (Felipe Massa) категорически отрицает, что его столкновение в Гран При Японии с пилотом Макларена Льюисом Хэмильтоном (Lewis Hamilton) было умышленным.



Хэмильтон и Масса, которые сейчас ведут борьбу на чемпионский титул, столкнулись  на втором круге гонки, в 10-м повороте.

В момент столкновения соперники сражались за 5-е место. Контакт между их машинами развернул Макларен Хэмильтона поперек трассы и лишил британца надежд на очки в Гран При Японии.

"Конечно же, я сделал это не нарочно! - уверяет Фелипе. - У нас с Льюисом хорошие отношения, я никогда бы не стал разрушать (ему гонку) специально".

"В тот момент я был двумя колесами на гравии и не смог как следует затормозить. Но я оказался в гравии, потому что Льюис меня туда и выдавил!" - обьяснил бразилец.

"По-моему, это был всего лишь гоночный инцидент, - говорит Масса. - Мы оба, на подходе к 10-му повороту, тормозили предельно поздно. Он пытался меня обогнать, и когда я зашел в поворот чуточку широко, он ушел на внутренний радиус, а я оказался снаружи. А потом он выдавил меня на гравий и захлопнул калитку, после чего мы соприкоснулись".

Фелипе Масса по ходу гонки был наказан стюардами за свой маневр проездом через боксы, но все же сумел набрать в Гран При Японии 2 зачетных балла.
Источник: Betadvise
Ключевые слова: Новости автоспортаFerrariMcLarenFormula 1
Добавить в избранное