Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Гран При Европы: Превью Scuderia Toro Rosso

Гран При Европы: Превью Scuderia Toro Rosso

Превью Scuderia Toro Rosso по традиции не включает цитат гонщиков и руководства – это весьма любопытный текст, написанный журналистами пресс-службы команды…

«Испания принимает два Гран При Формулы 1 и четыре этапа MotoGP, что ещё раз говорит о жадности испанцев. Кроме того, испанские болельщики Формулы 1 имеют возможность наблюдать за машинами Формулы 1 во время четырёх недель зимних тестов. Предстоящая гонка может называться Гран При Европы, но этим невозможно никого обмануть – мы знаем, что она пройдёт на Пиренейском полуострове, и счастливы вернуться в Испанию, хотя всего месяц назад провели этап в Барселоне.

Автодром расположен в индустриальной зоне, рядом с гаванью и всего в нескольких минутах от длинного песчаного пляжа. Его конфигурация отличается от плавной и скоростной трассы в Барселоне – высокая стабильность на торможении и хорошая динамика разгона здесь важнее, чем аэродинамика. При настройке машин инженеры сосредоточатся на повышении эффективности в медленных поворотах, поскольку скоростные участки легко пройти, не отпуская педали газа.

В этом году Гран При Европы отпразднует совершеннолетие – нас ждёт 21-й этап, который в четвёртый раз пройдёт в Валенсии. Первый Гран При Европы прошел на британском автодроме Брэндс-Хэтч в 1983-м, за десять лет до открытия тоннеля под Ла-Маншем, связавшего британские острова с материковой Европой. Другие гонки с подобным названием проводились в Нюрбургринге, Донингтоне и на ещё одной испанской трассе – в Хересе.

Все сотрудники Toro Rosso с нетерпением ждут Гран При Европы – третьей подряд уличной гонки. В двух прошлых мы заработали очки – в Монако с Буэми, в Монреале с Буэми и Альгерсуари, было бы здорово добиться хет-трика. Хайме ждёт вторая домашняя гонка, он настроен на позитивный результат».


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное